学校党委举行常委学习会
学习贯彻习近平总书记十九届中央纪委三次全会重要讲话精神

发布时间:2019-03-11发布部门:党委办公室

主题:   主讲人:   地点:   时间:   组织单位:   

近日,学校党委在松江校区举行常委学习会,学习贯彻习近平总书记在十九届中央纪委三次全会上的重要讲话精神。校领导班子成员朱民、蒋昌俊、刘淑慧、崔运花、金海燕、邱高、卿凤翎、陈南梁、舒慧生等参加学习会。朱民主持常委学习会。

与会校领导认真学习了习近平总书记在十九届中央纪委三次全会上的重要讲话精神,一致认为,习近平总书记重要讲话充分肯定党的十九大以来全面从严治党取得新的重大成果,用“五个必须”深刻总结改革开放40年来党进行自我革命、永葆先进性和纯洁性的宝贵经验,为我们重整行装再出发、毫不动摇把党建设得更加坚强有力,提供了方向指引。大家一致认为,要进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,就要坚持把党的政治建设摆在首位,坚持党对工作的全面领导,坚持以人民为中心的政治立场,坚持知行合一,严肃党内政治生活,坚决破除形式主义、官僚主义,不断增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的自觉,主动担当作为,为学校的改革发展贡献力量。

(学习会现场)

朱民主持学习时强调,习近平总书记重要讲话精神体现了党中央坚定不移推进全面从严治党、巩固发展反腐败斗争压倒性胜利的政治自信和历史担当,我们要切实以总书记的重要讲话精神统一思想和行动,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决落实“两个维护”,贯彻落实好党中央各项决策部署。要深刻领会党中央全面从严治党的新部署新要求,把党的政治建设摆在首位,以高度政治自觉和责任担当,确保各项工作落到实处。在推进学校改革发展过程中,必须坚持党对一切工作的全面领导,全面加强党的建设,切实执行贯彻落实好党委领导下的校长负责制。要以习总书记对领导干部特别是高级干部贯彻落实新形势下党内政治生活若干准则的要求为重要遵循,严肃政治纪律和政治规矩,领导干部要为严肃党内政治生活作表率,认真履行管党治党责任,形成风清气正的良好政治生态,为全面从严治党夯实政治根基。要坚持以人民为中心,时刻牢记和践行我们党全心全意为人民服务的根本宗旨。当前,要将深化巡视整改工作作为最重要的政治任务,认真落实各项整改任务,确保整改到位,促进学校改革发展。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实中央和教育部党组的部署要求,认真谋划落实2019年的工作任务,加快推进学校高质量发展,以优异成绩庆祝中国人民共和国成立70周年。

会上,党委副书记、纪委书记金海燕就学习习近平总书记在十九届中央纪委三次全会上重要讲话精神作主题发言,校领导班子成员结合各自分管工作实际,就更好推进全面从严治党工作进行了专题研讨。

视频:   摄影: 王宇撰写:高坤  信息员:孙庆华  编辑:

相关阅读

本月热点排行