我校组织参加教育系统全面从严治党工作视频会议

发布时间:2019-03-11发布部门:纪委办公室

主题:   主讲人:   地点:   时间:   组织单位:   

为深入学习和贯彻落实习近平总书记在十九届中央纪委三次全会上的重要讲话和全会精神,3月1日上午,教育部组织召开2019年教育系统全面从严治党工作视频会议。党委书记朱民,校长、党委副书记蒋昌俊,党委副书记刘淑慧、崔运花,党委副书记、纪委书记金海燕,副校长邱高、卿凤翎、陈南梁、舒慧生,以及党委委员、纪委委员、各职能部门和学院主要负责人等在松江校区分会场参加了视频会议。

(学校分会场现场)

教育部党组书记、部长陈宝生总结了2018年教育系统全面从严治党工作,对2019年主要任务作出了部署。陈宝生指出,要坚持稳中求进工作总基调,进一步用“四个意识”导航、用“四个自信”强基、用“两个维护”铸魂,要在强化创新理论武装、加强政治建设、契而不舍抓作风建设、巩固发展反腐败斗争压倒性胜利、进一步健全监督体系上再聚焦再发力。

中央纪委国家监委驻教育部纪检监察组组长、教育部党组成员吴道槐分析了当前教育系统党风廉政建设和反腐败工作的形势,并对2019年教育部直属系统纪检监察工作提出要求。教育部党组成员、副部长翁铁慧主持会议。

会后,朱民对学校全面从严治党工作提出了三点要求,一是要深入贯彻落实习近平总书记关于全面从严治党的新思想新论断新要求,认真贯彻落实习近平总书记在十九届中央纪委三次全会上的重要讲话精神,全体党员干部要进一步提高政治站位,切实加强自身政治建设。二是要把深化巡视整改作为全面从严治党的新起点,巩固已有整改成果,深刻对照教育部巡视整改督查反馈意见,认真落实深化整改,不断加强党的领导和党的建设,有力推动全面从严治党向基层延伸、向纵深发展,为学校事业发展提供坚强保障。三是要坚持问题导向,直面存在的问题,坚持改革创新,狠抓落实。学校将召开全面从严治党工作会议,各级党组织要认真学习贯彻此次会议精神,对照检查实际工作中存在的问题,以全面从严治党的新作为新进展,推动立德树人根本任务落地生根,加快推进学校高质量发展。

视频:   摄影: 王宇撰写:孙庆华  信息员:孙庆华  编辑:

相关阅读

本月热点排行