管理学院党委召开新学期党建工作实务研讨会

发布时间:2019-03-08发布部门:管理学院

主题:   主讲人:   地点:   时间:   组织单位:   

2月28日,管理学院党委召开新学期党建工作实务研讨会。管理学院党委书记林文伟、专职党务干部屈喆、专业学位党支部指导老师韩立峡、学生工作办公室全体专职辅导员参会,会议由管理学院党委副书记丁怡主持。

林文伟对新学期学院党建工作提出要求。首先要深刻认识抓好基层党建工作的重大意义,切实增强抓好党建工作的责任感和行动自觉;其次,要求真务实做好党建工作实务,持之以恒地提升党建工作的质量和水平;第三,要不断加强基层党组织的素质提升,提高基层党支部书记素质,增强基层党组织的带动力,要脚踏实地、真抓实干、勇于担当、积极作为,努力把党组织建设好、组织好,充分发挥好党支部战斗堡垒和党员先锋模范作用。

丁怡对上学期学院党建工作进行总结,并结合学院具体工作对新学期学院党建工作提出相关建议。2019年是“基层党建年”“标准规范年”,要高度重视党务工作队伍建设,抓牢基层党组织建设夯实党建工作基础。会上,她对新学期党建重点工作、常规工作的计划进行了梳理,同时组织与会同志对工作计划的具体实施、学院党建工作的难点突破进行了探讨。

(会议现场)

屈喆传达了上级党组织会议精神和基本要求,并对未来一年里支部需要开展的阶段性工作进行梳理。各党支部要继续推进“两学一做”教育常态化制度化,认真落实“三会一课”、组织生活会和民主评议党员等党的组织生活各项制度,严格管理党员,加强党员教育,推动党内政治生活规范化、常态化、长效化。管理学院党建辅导员吴子肖结合《中国共产党发展党员工作细则》《发展党员专项检查记录表(个人)》《东华大学发展党员工作纪实表》,梳理现阶段学院发展党员工作流程,严格党员的培养、教育和考察方面,切实做好、做实党员发展、教育、管理、监督和服务工作。

新时代要有新气象、新作为,管理学院将以此次研讨会为契机,不断提高学院党建工作的能力和水平,增强在新时代做好党建工作的责任感和使命感,提升党建工作质量,持续有力推进学院党建工作更上新台阶。

视频:   摄影: 撰写:吴子肖  信息员:徐欣怡  编辑:李盈颉

相关阅读

本月热点排行