培育飞翔的潜能
——理学院院长褚君浩院士作主题讲座

发布时间:2019-03-08发布部门:理学院

主题:   主讲人:   地点:   时间:   组织单位:   

3月5日下午,理学院在松1101教室举办“培育飞翔的潜能”讲座,中科院院士、理学院院长褚君浩主讲,理学院党委副书记李静、2018级辅导员及全体18级本科生、研究生聆听了讲座。

褚君浩院士对于学生成长十分关心,百忙之中来与学生们分享自己的成长经历及科研生活中的宝贵经验,他提醒学生们要打好基础,目标如一,坚持不懈。褚院士用自己从懵懂学童向优秀学者的成长之路,鼓励学生们要认真刻苦、努力勤奋,尤其要重视基础科目的学习,为今后的进一步应用打下坚实基础。他用自身经历告诉大家,在进行研究时,一定要选择先进的研究方向并坚持下去,才能获得成功。除了在学术上的教诲,褚院士还提醒学生们要多关心社会,发展自己的长处,为社会服务,传承传统美德。

在现场互动中,同学们积极提问,褚院士针对大家的疑惑和迷茫,耐心解答。

通过本次讲座,同学们对如何发现培养自己的潜能,有了更深入的了解,也对接下来的大学生活有了更大的期待。褚院士的谆谆教诲,将帮助大家对今后的学习、生活进行更好的规划。

视频:   摄影: 孙乐轩撰写:项浙宁 马雷斯  信息员:唐晓亮  编辑:孙庆华

相关阅读

本月热点排行