关于开展东华大学第十九届“我心目中的好老师”评选活动
的通知

发布时间:2019-03-14发布部门:团委

主题:   主讲人:   地点:   时间:   组织单位:   

各学院团委(团总支)、学生会:

教师是人类文化科学知识的继承者和传播者,又是学生智力的开发者和个性的塑造者,一位好老师可以影响学生的一生。为调动广大教职工积极性,进一步加强师德师风建设和教师队伍建设,发挥优秀榜样的引领示范作用,校团委、校学学生会决定开展东华大学第十九届“我心目中的好老师”评选活动。具体评选办法如下:

一、指导思想

弘扬我校教师的良好师德和优良教风,树立敬业爱生、教书育人的好榜样,通过学生自主评选,营造尊师重教的优良氛围,建设东华大学优良教风、学风,增强学生们在校的主人翁意识,加强师生间的交流互动,展示我校教师风采。

二、评选对象

本次评选对象为所有我校在岗在职从事教学及管理工作且教龄达到2年及以上的教师。

三、评选条件

(一)积极践行社会主义核心价值观,模范遵守国家法律法规与学校校纪校规,带头弘扬社会主义道德和中华传统美德。具有良好的师德师风,关心学生,爱岗敬业。

(二)个人专业理论功底扎实,有较高的专业素养,学识广博。善于提升学生对课程的兴趣,能够满足学生的求知欲。善于汲取或创新先进的教育思想和教学方法,注重课本与实践的互相结合。

(三)具有魅力,亲和力好。能够主动关心爱护每一个学生,能因材施教,受到学生的欢迎,在学生中具有影响力。

四、评选名额

评选出“我心目中的好老师” 15名。

五、评选流程

评选过程分为三个阶段。

第一阶段为全校海选阶段,由全校范围内学生投票选举候选老师递交各班长并由班长统计各班情况,由各学院学生会科技部从班长处回收票数并汇总给校学生会学术文化部。每名学生可以推荐三名老师,其中至少一名为本学院老师。

第二阶段,将各学院或部门得票数前五名的老师按照姓氏排序(不标注票数),反馈至各学院团委,各学院团委上报至学院党委(党总支),讨论决定本学院或部门两名入选教师,进入第三轮网络投票。

第三阶段,网络投票,根据各学院党委(党总支)意见,评选出30名好老师候选人至校学生会。通过网络宣传,通过东华大学学生会微信公众号投票,按照得票数多少确定最终获奖老师。

评选坚持公平、公正、公开的原则,过程于东华大学学生会微信公众号全程公布。

六、时间安排

(一)前期宣传(即日起—4月6日)

(二)全校海选阶段(4月9日—4月18日)

1.校学生会分别联系各学院学生会下发纸质推荐票;

2.各学院学生会联系本学院各班级班长,由班长统一领取推荐票,发放给班级同学填写;

3.每位学生有3个推荐名额,其中至少1个推荐名额是本学院的老师;

4.由班长统一收取推荐票并进行统计,填写统计表后与推荐票一起分班级上交给各学院学生会进行汇总;

5.各学院学生会在保证回收率高于80%的基础上,进一步计票,填写统计表,于4月16日前交至校学生会学术文化部;

6.校学生会学术文化部对推荐票进行整理,清除废票(若发现代填现象则抽取1张参与计数)后统计最终结果,4.20日之前完成选票统计工作;

(三)学院反馈阶段(4月20日-5月6日)

将各学院得票数前五名的老师按照姓氏排序(不标注票数),反馈至各学院团委,各学院团委上报至学院党委(党总支),讨论决定本学院或部门两名入选教师,进入第三轮网络投票。

(四)全校网络投票阶段(5月14日-5月18日)

1.东华大学学生会微信公众号发布进入第三轮票选的好老师资料;

2.通过东华大学学生会微信公众号发起投票。学生在投票时,同一个学院限投一位老师。5月19日12:00截止投票,各学院两位候选人中,票数最高者获得好老师称号。

(五)表彰阶段(9月)

本届好老师颁奖仪式将于2019年教师节表彰大会上举行。

六、联系人

校团委 封华 67792231转8004 大学生活动中心213房间

共青团东华大学委员会

东华大学学生会

2019年3月10日

视频:   摄影: 撰写:封华  信息员:董晓光  编辑:李盈颉

相关阅读

本月热点排行