我校举办2019年本科生选专业宣讲会

发布时间:2019-04-12发布部门:教务处

主题:   主讲人:   地点:   时间:   组织单位:   

4月9日,我校举办2019年本科生选专业宣讲会,相关学院院长、分管本科教学的副院长出席并介绍学院专业情况。此次宣讲会吸引了全校300余名本科生参加。

会上,各学院从专业设置、培养方案、实践活动以及就业发展等方面介绍了各专业情况,并提供现场咨询,帮助学生了解相关政策,为后续选专业提供指导。参会学生认真聆听,热情高涨。

纺织学院

(宣讲会现场)

近年来,学校遵循“以学生的全面发展与成才为中心”的办学理念,创新人才培养模式,持续深化学分制改革,优化转专业制度,学校给学生提供了全面的转专业指导以及顺畅的转专业通道。从2017年9月起,我校将“转专业”改为“选专业”,明确了本科生转专业应以兴趣取向和专长取向,并进一步放宽学生转专业的限制条件:时间上由原来的入学1年内放宽至入学2年内,转专业次数由原来的1次放宽至2次。同时开发了上线选专业系统,让学生“少跑路”,信息更畅通。赋予了学生更多的学习主动权,为学生重新审视自己专业,进行专业转换提供了客观条件。

我校将持续坚持“以本为本”,推进“四个回归”,以人人成才,多元成才为目标,不断完善和发展选专业制度,探索多样化人才培养模式,稳步推进选专业政策及相应方面改革,构建本科生“分层教学、分流培养、多元成才、人人成才”的培养体系。

视频:   摄影: 王潇 张大林撰写:王潇 姚远  信息员:牛莉莉  编辑:朱一超

相关阅读

本月热点排行