校学生艺术团戏剧团
在第十三届上海市大学生话剧节中荣获多项荣誉

发布时间:2016-05-23发布部门:团委

主题:   主讲人:   地点:   时间:   组织单位:   

5月22日,从第十三届上海市大学生话剧节颁奖典礼上传来消息,我校学生艺术团戏剧团表演的原创短剧《预定金》从46部作品中脱颖而出,荣获短剧组二等奖,该短剧男主角、信息学院赵剑男同学荣获优秀表演奖,我校荣获优秀组织奖。

我校获奖短剧《预定金》是一部师生原创的讽刺短剧,围绕“要回扣”这一核心事件,剧目以幽默诙谐的方式体现底层普通人的艰辛和对社会不良风气的辛辣讽刺,颇有“笑着笑着就哭了”的意味。该剧节奏紧凑富有张力,反复运用了方言和肢体动作这两个经典的喜剧元素,在短时间内树立了个性迥异的人物形象,是一部生动活泼、引人入胜的作品。

上海市大学生话剧节自2004年举办至今已经举办了十三届,每届活动从启动到闭幕历时半年,演出剧组及后勤策划人员近千人,观看演出的观众人数万余人次,影响范围覆盖了上海各高校。本届活动共有全市24所高校的46部作品报名参加,经过初赛,最终有15部作品入围决赛。在入围的6部短剧作品中,评选出短剧组一、二、三等奖各1部。

据悉,东华大学学生艺术团戏剧团成立十年来,在艺术教育中心常春老师的指导下,编创、排演了包括小品、短剧、大型多幕话剧、综艺、主题晚会演出在内的众多作品,其中原创作品十余部,排演经典剧目近十部,学生戏剧团在历届上海市大学生艺术展演竞赛中获得一等奖、二等奖和创作奖多次。

 

 

 

视频:   摄影: 张晓冬撰写:常春、张晓冬  信息员:董晓光  编辑:向娟

相关阅读

本月热点排行