2016韩服与旗袍时尚秀暨展览在校举办

发布时间:2016-05-23发布部门:服装与艺术设计学院

主题:   主讲人:   地点:   时间:   组织单位:   

5月18日,由我校服装与艺术设计学院主办,东华—祥明国际文化创意中心、上海朝鲜族女性协会承办,上海海派旗袍文化促进会、上海市服饰学会协办的“2016韩服与旗袍时尚秀暨展览在校举办。我校副校长、上海服饰学会会长刘春红,上海朝鲜族女性协会会长张英姬女士出席活动并致欢迎辞。校党委常委、服装与艺术设计学院党总支书记袁孟红以及韩国驻上海总领事馆 、上海海派旗袍文化促进会、上海妇女联合会外联部、韩国文化院、中国朝鲜族发展委员会等组织机构嘉宾出席活动。

朝鲜族服饰和旗袍分别于2008年、2011年列入国家级非物质文化遗产名录。本次时尚秀由我校服装与艺术设计学院副教授、上海朝鲜族女性协会副会长张顺爱任总导演,包括“春之声——时尚韩服”“爱之歌——传统韩服”“泛水荷塘”“冰菊物语”“丝巾旗袍舞”“秋之韵——宫廷韩服”“旗袍雅致”“花之谷——艺术韩服”“阿里郎——韩服盛宴”等展示内容,将舞蹈与表演相结合,不仅为韩服与旗袍搭建了服饰艺术对话的舞台,也以创意形式传承民族服饰经典,传播民族文化。参与服饰展演的有企业家、高级职业经理人,也有大学教授,我校张顺爱和国际交流学院的车京花两位老师也参加表演。她们和其他表演者一道以满腔热情,把旗袍的含蓄别致和韩服的端庄典雅共同演绎,为现场观众带来了一场视觉盛宴。

与会嘉宾也表示,希望借助本次活动让民族服饰元素与现代时尚设计相结合,更好传承与发展非物质文化遗产及民族文化,促进民族文化的传播,期待各民族通过文化交融,相互学习相互借鉴,共同提高,为服饰之美、文化之美作出积极贡献。                   

视频:   摄影: 黄晓昭撰写:张顺爱  信息员:陈盟盟  编辑:向娟

相关阅读

本月热点排行