学校召开2019届毕业班学生党支部书记
工作交流暨大学生党建工作调研会

发布时间:2019-05-14发布部门:组织部(党校)

主题:   主讲人:   地点:   时间:   组织单位:   

5月10日,2019届毕业班学生党支部书记工作交流暨大学生党建工作调研会在松江校区召开,党委副书记崔运花出席,各学院毕业班学生党支部书记代表及党委组织部、党校相关同志参会。

崔运花代表学校党委对毕业班学生党支部书记做出的努力和贡献表示感谢。她说,各毕业班党支部在学校党建“夯实基础、提升质量、做强特色、推动发展”的总体建设目标下,在强化政治建设、全面提升组织力、发挥学生党支部战斗堡垒和党员先锋模范作用等方面进行了有益探索和创新实践。各位党支部书记在工作中履职尽责、抓住重点、主动作为,在推动党支部基础工作“严起来、实起来”的同时,带动基层党建“活起来、强起来”,有效扩大了党组织和党员群体在学生中的影响力,取得的成绩值得肯定。她要求各毕业班党支部书记站好最后一班岗,创新开展好毕业班党建工作,依托学院开展的毕业班党员离校主题教育、主题党日等,加强党员教育管理,发挥毕业班党员作用;通过与低年级党支部结对等,将工作的优良传统、特色品牌及经验做法加以传承和延续。她希望同学们始终牢记“党员”“支部书记”的身份,不断学习,坚定信仰信念信心,树正世界观人生观价值观,勇于担当作为,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦作为积极贡献;始终牢记“东华人”的身份,践行东华校训和东华精神,关注关心学校发展,做母校编外的教职工、兼职党务干部,以各种形式支持母校建设发展。

会议还就提高学生党员发展质量、加强党员教育管理监督、优化党支部设置等方面作了交流。与会党支部书记分享了实践经验和创新举措,还就如何进一步优化党员发展结构,如何提高党支部工作效果、激发学生党员的积极性主动性创造性,如何线上线下结合提高毕业班党支部活动实效等问题进行了探讨。

毕业班党员离校主题教育已延续多年,是学生党员全过程教育培养体系的最后一环,今年将继续通过丰富多样的活动,引导毕业班党员以实际行动迎接中国共产党建党98周年和新中国成立70周年。

视频:   摄影: 图片由党委组织部提供撰写:赵北琳  信息员:赵北琳  编辑:孙庆华

相关阅读

本月热点排行