立足协同高效,务实推进“三型”机关建设
机关党工委组织召开科研及成果转化协同政策宣讲会

发布时间:2019-05-14发布部门:组织部(党校)

主题:   主讲人:   地点:   时间:   组织单位:   

为创新服务理念,落实校党委深化“三型机关”建设要求,进一步提升机关服务水平,近日,机关党工委组织科研处、科技成果转化中心、财务处和资产管理处相关人员,为学院近百名教师作科研及成果转化等方面的政策及制度宣讲,机关党工委书记陈雪虹主持宣讲会。

(宣讲会现场)

会上,科技成果转化中心主任季诚昌解读了《东华大学横向科研项目经费管理细则》和《东华大学科技成果转化管理暂行办法(试行)》等文件。他详细解读了学校横向科研项目支出结构及范围、项目税费开发票规定、外协费的管理、购置仪器设备奖励等管理细则,针对科技成果转化方式、定价方式、审核报批和收益分配等进行了说明,还为大家梳理介绍了合同线上操作流程、产学研合作项目操作流程和成果转化项目操作流程。针对学院教师日常工作中出现的诸如横向经费开支、合同在线填写、合同认定、外协经费涉及关联交易的操作等问题,季诚昌逐一作了说明。

(与会教师聆听政策解读)

科研处副处长谢旭红主要介绍了“科研资金管理背景”“学校科研资金管理政策及工作流程”“检查中发现的情况及整改措施”,解读了国家及上海相关管理政策,如《进一步优化国家重点研发计划项目和资金管理的通知》《关于进一步完善科学基金项目和资金管理的通知》及《关于进一步完善上海市科研计划项目(课题)专项经费管理的通知》等,详细说明了《东华大学科研项目经费管理办法(修订)》《东华大学科研项目劳务费管理办法》《东华大学科研项目预算调整管理办法》《东华大学科研项目间接费用管理办法》《东华大学科研项目结余资金管理办法》以及《关于进一步规范科研项目关联业务管理的通知》等校内相关制度,并就近些年来巡视反馈的主要问题和整改措施进行了说明。

在互动环节,科技成果转化中心、科研处、资产管理处、财务处相关人员就教师们提出的“大额资金转拨”“横向项目管理合同”“关联交易手续”“技术转让合同登记”等问题,作了细致解答。

(现场互动环节)

机关党工委把多部门协同服务师生作为党建引领深化“三型机关”建设举措之一,今后,将立足一线师生需求,归纳聚焦问题,协同共进,把作风建设落到实处。

视频:   摄影: 肖祥撰写:陈蔚  信息员:陈蔚  编辑:段然

相关阅读

本月热点排行