首期归国留学青年骨干培训班开班
26名青年骨干接受党情国情校情教育

发布时间:2019-05-17发布部门:统战部

主题:   主讲人:   地点:   时间:   组织单位:   

5月14日,我校首期归国留学青年骨干培训班开班,党委书记朱民、党委副书记崔运花出席开班式。开班式由党委统战部部长岑洁主持。

 (开班式现场)

朱民在开班式上寄语青年骨干要坚守爱国主义之魂,坚定“四个自信”,自觉把爱国心、强国志、报国行融入全面实现有特色高水平大学奋斗目标的新征程中;要迸发创新创造之能,积极投身人才培养、科学研究、社会服务等生动实践,努力在东华发展的美好蓝图中找到最适合自己的舞台;要传承敬业奉献之风,自觉把自身的教育经历优势转化为育人话语优势,着力提高思想政治素质、职业道德水平和教书育人能力,同时强调,学校将继续深入实施人才强校核心战略,不断深化人才发展体制机制改革,为包括归国留学青年骨干在内的各类优秀人才在东华建功立业创造更好的制度环境、搭建更大的发展平台。

 (朱民讲话)

学员代表隋晓锋、杜诚然和王明分别结合自己的留学和工作经历做了交流发言,并表示将珍惜学校搭建的良好平台,加强学习交流,提升能力素质,立足岗位、学以致用,为加快推进学校高质量发展、全面实现有特色高水平大学奋斗目标做出新的更大贡献。

开班式后,上海对外经贸大学国际经贸学院党委书记、院长黄建忠教授为学员们作了题为“中美贸易摩擦形势”的专题报告。校统战工作领导小组成员、统战干部和各民主党派、统战团体骨干成员参加学习。

本次培训是在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、贯彻落实全国教育大会精神的背景下,聚焦全面落实立德树人根本任务,立足加强归国留学青年骨干队伍建设而开展的一次重要的学习教育活动。首期培训班共有26名副高以上职称的归国留学青年骨干参与,将从理论学习与思想教育、形势政策与学校发展、团队建设与个人素养三个方面安排多种形式的培训课程,强化思想引领,凝聚归国留学青年,引导归国留学青年为服务经济社会、推动学校发展贡献智慧与力量。


视频:   摄影: 王宇撰写:叶晓燕 陈前  信息员:孙庆华  编辑:段然

相关阅读

本月热点排行