我校召开庆祝离退休老同志入党50、60、70周年座谈会

发布时间:2019-06-06发布部门:退管会

主题:   主讲人:   地点:   时间:   组织单位:   

5月30日,学校庆祝离退休老同志入党50、60、70周年座谈会在延安路校区举行。党委书记朱民出席会议并讲话,学校入党50、60、70周年老党员代表和离退休工作相关负责人与会。会议由党委组织部部长朱英主持。

(座谈会现场)

朱民代表学校党委向入党50、60、70周年的老党员致以亲切的问候,对离退休老同志为学校发展做出的重要贡献致以崇高的敬意,对大家一如既往关心、支持学校的建设发展表示感谢。在认真听取老党员代表发言后,朱民指出,老同志们坚定的政治理想与信念、对党的深厚感情和对事业的不懈追求让大家深受感动,是对东华精神的深刻诠释,也是年轻同志学习的优秀榜样,要进一步挖掘和宣传好老同志的优秀典型与事迹,加强对年轻同志的思想教育。朱民表示,学校将继续发扬尊重和爱护老同志的优良传统,在政治上尊重老同志,在思想上关心老同志,在生活上照顾老同志,不断提升服务老同志工作质量,不断提高老同志的物质文化生活水平,让老同志们都能以乐观心态安居晚年。同时希望老同志们能够继续关心、支持学校工作,为学校的改革发展多提宝贵意见和建议。朱民强调,今年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的关键之年,是深入贯彻落实全国教育大会精神开局之年,是学校的改革年、落实年、安全年。学校站在加快推进“双一流”、实现高质量发展的新的历史起点上,将倍加珍惜老同志们打下的坚实基础,坚持为党育人、为国育才的初心和使命,凝心聚力、真抓实干、改革创新、不断超越,为全面实现有特色高水平大学目标而不断努力奋斗。

(参会人员)

老党员代表汪绍兰、闻力生、庄文惠、李芝章分别做了交流发言。大家结合自己入党的思想与实践历程,回顾了党和国家的发展历程,见证学校发展,并为新中国成立70年来取得的举世瞩目成就感到自豪。老师们纷纷表示,虽然年纪大了,但是依然要“不忘初心,牢记使命”,力所能及地参与学校、社区的工作,为党和人民事业增添正能量。

会上,在入党70周年离休老党员汪绍兰的领誓下,全体与会党员重温了入党誓词。

据悉,今年我校离退休老同志入党70年的有10位、60年的有20位、50年的有2位。他们大多经历、见证和参与了新中国成立前后的重大历史进程,在不同岗位上尽职尽责,积极作为,为学校发展作出了巨大贡献;特别是离退休后仍很关心学校的发展,在关工委讲师团、教学巡视组、老教授咨询、研究生督学、学校党建、为老服务等工作中都发挥了独特而不可替代的作用,为学校的发展继续贡献着力量。

视频:   摄影: 张承媛撰写:刘维巍  信息员:陈维亚  编辑:向娟

相关阅读

本月热点排行