东华大学2019届本科生、专业学位硕士生毕业典礼暨学位
授予仪式举行 4448名毕业生踏上新征程

发布时间:2019-07-01发布部门:党委宣传部 学生就业服务中心 学生处

主题:   主讲人:   地点:   时间:   组织单位:   

6月25至28日,我校2019届本科生、专业学位硕士生毕业典礼在松江和延安路两校区举行,3503名本科生和945名硕士研究生依依惜别母校,开启人生新征程。党委书记朱民,校长、党委副书记蒋昌俊,党委副书记刘淑慧、崔运花,党委副书记、纪委书记金海燕,副校长邱高、卿凤翎、舒慧生等分别出席了毕业典礼。各学院党政负责人,教师、家长、在校生代表及校友代表参加典礼,共同见证毕业庄严一刻。毕业典礼上,203名上海市优秀毕业生和226名校优秀毕业生获表彰。

(毕业典礼现场)

 校领导深情寄语毕业生

毕业典礼上,校领导代表全校师生向即将开启人生新篇章的毕业生致以祝贺和祝愿,向陪伴毕业生成长并付出辛劳的老师和家长表示感谢。校领导对毕业生们提出“坚守初心、胸怀天下;勤于思考、融会贯通;抱朴守正、笃学敏行”,并寄语即将毕业远行的东华学子要不忘初心,牢记身上肩负的责任和使命,以国家富强、人民幸福为己任,把爱国情、强国志、报国行融入到中国特色社会主义的伟大实践中;要秉持恒心,做终身学习社会的一名学习者,让不断探索的学习能力成为自己通往更广阔、更自由新世界的金钥匙,遇见最好的自己;要葆有热心,做一个有温度、热爱生活的人,用同情心、爱心、责任心去温暖身边的每一个人,用正义和价值观去弘扬社会正能量,维护社会的公平与正义。校领导祝愿毕业生们在未来的日子里一路向前,迎接人生的风景和风浪,无论走得多远,东华始终与大家在一起,希望毕业生始终以“黄沙百战穿金甲”的勇气和“直挂云帆济沧海”的魄力去建功立业,追逐梦想、实现梦想!

师长的殷切教诲,是最深情的嘱托

毕业之际,陪伴毕业生学习成长的老师们结合自己的人生经历和工作感悟为毕业生们送上殷切嘱托。专业学位硕士生毕业典礼上,校外企业导师代表、上海汽车地毯总厂有限公司副总经理龚杜弟希望毕业生在完成学业即将奔赴社会之际,面对不同的工作行业,精耕细作,持之以恒,拥有“板凳坐的十年冷”的精神,不断钻研学习先进技术,以成为行业佼佼者为目标,为母校争光。本科生毕业典礼上,环境学院马春燕老师以“水”的利万物而不争和海纳百川深情寄语毕业生,要用沉稳平淡、刚柔相济、包容感恩的心态迎接今后的挑战,争做新时代的奋斗者。

 暖心的毕业季,是最温馨的祝福

今年的毕业季,学校和各学院也组织了各类特色活动为毕业生献上毕业大礼。纺织学院新丝路理论宣讲团在典礼现场带来了最后一场毕业思政课《纺四个自信之道,普经天纬地华章》,讲述纺织创新成果,让毕业生为之振奋。服装与艺术设计学院全体毕业生党员在赠言墙上书写对母校的感激和祝福。机械学院开展“感恩母校情,助力青春梦”毕业生讲座、毕业展、捐书等系列活动,倡导毕业生文明离校。信息学院毕业生自发录制了微电影《你好,再见》,并向学院赠送“桃李芬芳,硕果累累”的国画作品。上海国际时尚创意学院举行毕业生欢送会,在中国民乐与苏格兰风笛声中,全体中外师生共同起舞,祝愿毕业生开启新的人生旅程。此外,人文学院、化工生物学院、材料学院、理学院、计算机学院、管理学院、外语学院毕业生也以向学院赠送毕业礼物、毕业音乐会等多种形式表达了对母校的感恩和留恋之情。

今年的毕业季氛围浓厚,学校开展“心之所向,无问西东”毕业季校园文化系列活动,先后推出“弘毅·守初心”2019届优秀毕业学子展、毕业寄语、毕业照片征集和毕业季校园大数据回忆推送等,为毕业生留下难忘的毕业瞬间。此外,“外滩之窗”毕业季活动再次为我校2019届毕业生送上美好祝福,带来不一样的感动。


视频:   摄影: 王宇、黄飞鸿、涂莹莹等撰写:金鑫、叶嘉琪、吴娅琳  信息员:向娟  编辑:向娟

相关阅读

本月热点排行