教育部党组任命刘承功为东华大学党委书记

发布时间:2019-07-02发布部门:组织部(党校)

主题:   主讲人:   地点:   时间:   组织单位:   

2019年7月1日下午,我校在延安路校区召开干部教师大会,教育部党组成员、副部长田学军,教育部人事司司长张东刚、副司长吕杰,上海市教卫工作党委书记虞丽娟,教育部人事司干部二处处长王磊,上海市委组织部宣教科技干部处处长吴中伟,上海市教卫工作党委组干处处长罗立刚等出席会议。大会宣布了东华大学党政正职领导有关任免决定,刘承功任东华大学党委书记;因另有任用,朱民不再担任东华大学党委书记,蒋昌俊不再担任东华大学校长、党委副书记。张东刚主持会议。

田学军代表教育部党组在会上讲话,并介绍了刘承功同志的基本情况。田学军充分肯定了东华大学近年来各项事业发展取得的成绩,这些成绩的取得是东华大学历届领导班子和全校师生员工持续不懈共同努力的结果,也凝聚着朱民、蒋昌俊同志的心血、智慧和汗水。田学军指出,此次东华大学主要领导的调整,充分体现了教育部党组和上海市委、市政府对东华大学领导班子建设和事业发展的高度重视。学校主要负责同志调整是学校政治生活和发展历程中的一件大事,希望全体师生员工把思想和认识统一到部党组的决定上来,全力支持刘承功同志的工作,支持班子的工作。希望刘承功同志能够尽快转变角色,团结带领班子成员和全校师生员工,上下一心,锐意进取,推动学校事业发展再上新台阶。 

田学军代表教育部党组对东华大学今后工作提出四点要求。一是以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑。学校党委要始终把党的政治建设放在首要位置,开展好“不忘初心,牢记使命”主题教育,把学习教育和推动学校事业发展紧密结合起来,努力写好新时代学校发展新的奋进之笔,建设好“奋进之东华”。二是以立德树人根本任务引领前进方向。学校党委要进一步巩固马克思主义的指导地位,把正确的政治方向、价值导向贯穿到立校办学、育人育才的全过程,牢牢掌握学校意识形态工作领导权,把立德树人的成效作为检验学校一切工作的根本标准,培养德智体美劳全面发展的中国特色社会主义事业建设者和接班人。三是以“双一流”建设推动事业发展。要抢抓发展机遇,主动对标国内外高水平大学,实现优势学科更强,特色学科更优,切实带动和提升学科建设整体水平。要主动对接“一带一路”、上海科创中心建设、长江经济带和长三角一体化发展等重大国家战略,进一步提升服务国家和地方经济社会发展的能力和水平。要深化人才强校战略,提升学校人才队伍的整体竞争力。四是以领导班子和干部队伍建设的新气象为事业发展提供坚强保障。要着力加强班子建设,认真贯彻党委领导下的校长负责制,贯彻新时代党的组织路线,坚持好干部标准,树立正确的选人用人导向。要严明政治纪律和政治规矩,进一步营造学校风清气正的政治生态。

田学军希望学校领导班子和全体师生员工紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,不忘初心,牢记使命,锐意进取,奋发有为,共同写好东华大学事业发展新的奋进之笔,再创新的辉煌。

张东刚在会上宣读了教育部党组关于刘承功、朱民、蒋昌俊同志职务任免的决定。

朱民、蒋昌俊、刘承功分别在会上作表态发言。

学校领导班子成员,近期退出校领导班子的在校老同志,校党委委员、纪委委员,全校中层干部,教授、青年教师代表,市级以上党代会代表、人大代表、政协委员,民主党派、群众团体负责人,基层支部书记代表,老同志和其他教职工代表等200余人参加了大会。


附:刘承功同志简介

刘承功,男,1968年6月生,1989年1月入党,1993年8月参加工作,复旦大学马克思主义哲学专业博士研究生毕业。2013年9月任复旦大学党委副书记。

视频:   摄影: 王宇撰写:党委组织部  信息员:赵北琳  编辑:孙庆华

相关阅读

本月热点排行