[上观新闻等]穿着女款航天服上讲台,看看这些长三角高校学子哪个最会当老师?

发布时间:2019-07-06发布部门:宣传部

主题:   主讲人:   地点:   时间:   组织单位:   

    [上观新闻等]穿着女款航天服上讲台,看看这些长三角高校学子哪个最会当老师?

  “听课容易讲课难,学好一门课最好的证明就是上好一门课。”

  中国女航天员“空降”上海高校当老师?只见大讲台上,一位甜美的短发女生身着我国女款航天服,侃侃而谈中国飞天梦……原来,这是东华大学大学生团队借用本校设计的中国航天员系列制服作为“教具”,开讲身为“织男织女”如何“经天纬地”的“中国课”。

  3日,首届长三角地区高校“新时代·中国说”大学生讲师邀请赛在上海理工大学举行决赛,包括沪苏浙皖高校在内的7所大学代表队在此决胜,看看长三角大学学子谁最会当老师?可别小看“小老师”,他们都是各校优势学科和特色专业选派的“选手”,带来了各行各业最新最佳的实践案例。

  解放日报·上观新闻记者了解到,此次“新时代·中国说”大学生讲师邀请赛,由上海市教卫工作党委、上海市教委主办,上海理工大学、东华大学、上海对外经贸大学、南京工业大学、浙江工业大学、安徽工业大学、上海工程技术大学的大学生讲师团队参赛,通过竞讲方式角逐大学生讲师席位。下一步,还将围绕“大、中、小”思政课一体化建设,组织部分优秀大学生讲师团成员赴中小学和社区,把专业里的爱国情、强国志与报国行传递出去,鼓励各学段学子敢于担当、勇于追梦。决赛中,上海市教卫党委书记虞丽娟与学子共勉:“这不仅是深化‘课程思政’教育教学改革的创新举措,也是提升高校思想政治教育实效的有益尝试,更是促进长三角地区教育一体化发展的组成部分。”同时,她希望三省一市相关高校加强协同协作,在人才培养、科学研究、社会服务、文化传承创新和国际交流合作等领域深化务实合作,携手打造亚太地区教育新高地。

(来源:上观新闻 2019年6月3日 记者:徐瑞哲)


(上观新闻等媒体同步报道)



视频:   摄影: 撰写:上观新闻等  信息员:段然  编辑:

相关阅读

本月热点排行