欧莱雅研发中心专家受聘为我校顾问教授和兼职教授

发布时间:2016-11-03发布部门:化学化工与生物工程学院

主题:   主讲人:   地点:   时间:   组织单位:   

10月26日,东华大学顾问教授、兼职教授聘任仪式在图文信息中心第二报告厅举行,聘任欧莱雅美国研发中心全球技术总监裴士熙博士(Hy Si Bui)为我校顾问教授、欧莱雅美国研发中心首席科学家周显志博士为我校兼职教授,副校长卿凤翎出席仪式,人才办主任李炜、化工生物学院应化系主任谢孔良及学院师生代表参加聘任仪式。会上,人事处处长陆忠平宣读了聘任决定。

卿凤翎代表学校分别为两位受聘教授颁发了聘书和校徽,希望两位教授的加入能够为东华大学未来的学科建设注入生机和活力。本次聘任工作推荐人、上海市“千人计划”专家鲁希华教授介绍了两位受聘教授的个人经历及成就。

 (聘任仪式现场)

(副校长卿凤翎为受聘专家颁发聘书和校徽)

聘任仪式结束后,顾问教授裴士熙博士、兼职教授周显志博士分别做题为“热塑性弹性体在化妆品中的应用”(Use of Thermoplastic Elastomers in Cosmetic Products)、“指甲油后面的科学”(Nail Polish-The Science Behind it)的专场学术报告。裴博士主要介绍了化妆品研发过程中涉及到的相关科学难题及解决方案,周博士介绍了指甲油背后隐藏的科学问题及与化学的关系。与会师生与两位专家进行了积极互动交流。欧莱雅中国研发总部人员还介绍了欧莱雅招聘情况,同时鼓励东华大学毕业生到欧莱雅参观学习及工作。

 (裴士熙博士(左)和周显志博士为师生做学术报告)

此次聘任工作有利于进一步加强我校与企业间的产学研合作,同时有利于进一步提高学校社会影响力。

视频:   摄影: 吴彦撰写:石小迪  信息员:陈娜  编辑:孙庆华

相关阅读

本月热点排行