巾帼展风华 喜迎十九大
我校举行庆祝三八国际劳动妇女节107周年暨先进表彰大会

发布时间:2017-03-09发布部门:工会、妇委

主题:   主讲人:   地点:   时间:   组织单位:   

3月8日,我校庆祝三八国际劳动妇女节107周年暨先进表彰大会在松江校区举行。校党委书记朱民,党委副书记、校工会主席刘淑慧,党委副书记崔运花,副校长邱高、李永智出席。各党总支书记、妇女干部、工会专兼职干部、女教师及学生代表与会。

大会表彰了2016年我校获上海市三八红旗手和红旗集体、上海市教育系统三八红旗手和红旗集体以及东华大学三八红旗手和红旗集体的先进个人与集体。

 (朱民书记在会上讲话)

朱民书记代表学校党政向全校女同胞致以节日的祝贺。他指出,在过去一年里,广大女教职工以饱满的工作热情,昂扬向上的精神风貌和求真务实的工作作风,在教学、科研、管理和服务等各个工作岗位上,充分发挥女性“半边天”的作用,取得了骄人的成绩。朱民强调,2017年是学校“十三五”的关键一年,学校将落实第十次党代会精神和举措,落实“十三五”规划,全面深化综合改革,推进“双一流”建设,进一步为广大女教职工发展和成长营造良好环境,创造必要条件。朱民希望,校妇委继续加强内涵建设,搭好服务平台,创新服务方式,提升新形势下服务广大女教职工的能力,各基层组织要进一步深入工作一线,多倾听女教职工的心声,多关心女教职工的实际困难,多了解女教职工的多元化需求,切实为女教职工解决实际困难,创造成长条件,提供发展支持。朱民希望,广大女教职工要持续发挥自身聪明才智,充分发扬自尊、自爱、自信、自立和自强的巾帼精神,将自身发展和学校发展联系起来,在自我价值的实现中,让人生更加出彩。

 (获奖个人和集体代表在会上受表彰)

会上,上海市三八红旗集体纺织学院高技术纺织品系高晶老师,上海市教育系统三八红旗手陈勇航老师的博士生刘琼分别作交流发言。

最后,与会教师还饶有兴致地现场体验了多肉植物的种植与养护。整个会场洋溢着欢乐祥和的气氛,大家在分享、交流与收获中共同欢度美好节日。


附:

东华大学庆祝三八国际劳动妇女节2016年度表彰名单

1. 上海市三八红旗手:王璐

2. 上海市教育系统红旗手:陈勇航

3. 东华大学红旗手:刘丽芳、陆爱江、封华、董政娥、侯爱芹、宋晖、章丹丹、徐洋

4. 上海市三八红旗集体:高技术纺织品女教师团队

5. 上海市教育系统三八红旗集体:物理教学二组

6. 东华大学三八红旗集体:数学基础课教学团队、信息化办公室、材料学院学生工作办公室、管理学院对外合作平台、服装学院表演系、图书馆办公室、分析化学教研室、休闲体育教研室


视频:   摄影: 撰写:周炳振  信息员:陈前  编辑:段然

相关阅读

本月热点排行