凝聚正能量 发挥优势 用心用情做好为老服务工作
校退休党总支党员代表大会日前举行

发布时间:2016-12-30发布部门:退管会

主题:   主讲人:   地点:   时间:   组织单位:   

12月28日,我校退休党总支党员代表大会在延安路校区举行,党委副书记、组织部部长崔运花出席,退管会第一副主任王以刚、退管办主任宋敏、离休党总支书记黄玉中、退休党总支书记曹春城、组织部副部长徐玥参加会议,大会代表、列席人员、特邀嘉宾等120余人与会。会议由退休党总支副书记宋惠艳主持。

本次退休党总支党代会在推进新时期退休干部工作之际召开,是贯彻中办3号文件精神,深入开展为党和人民事业增添正能量活动的一次大会;是贯彻落实校第十次党代会精神,凝心聚力、真抓实干,着力提升退管工作服务水平的一次大会。

崔运花在会上讲话,她代表学校党委肯定了本届退休总支委员会所做的工作,对本届退休总支委员、支部书记、党代表、党员同志表示衷心感谢,同时对一直以来关心退休总支工作的老领导以及退管会、老干部办等相关职能部处表示感谢。崔运花指出,本届退休总支坚持牢记身份、坚定信念、保持本色、发挥作用的工作理念,结合实际不断加强退休党员教育管理和支部建设。紧紧围绕为党和人民的事业增添正能量的价值取向,发挥退休党员特长和优势,创新搭建载体并发挥作用。退休党员干部、党支部在学校人才培养、科学研究、学科队伍建设等方面都发挥了重要作用。退休支部和党员还积极参与社区建设等工作,我校作为长宁区党建联建单位第六次获评优秀单位,同时涌现出很多党员和支部典型,他们是退休党员的榜样,也是全校教职工和学生的榜样。

会上,崔运花对当选的新一届退休党总支提出三点希望和要求:一是希望新一届退休总支要加强自身建设,不断健全工作体系,落实好党建工作责任。二是按照中央全面治党的要求,贯彻落实好中央精神和习近平总书记系列重要讲话精神,尤其是要落实好中办3号文件精神,结合我校制定颁发的《关于进一步改进和加强离退休党建工作的实施意见》,继续做好党员教育管理和支部建设工作。不断创新退休党支部、党小组设置,创新教育活动方式方法,教育引导退休党员和教职工不忘初心继续前进。三是希望新一届退休党总支继续坚持工作理念,发扬工作传统,进一步激发退休党员和教职工的参与热情,在学校建设发展、上海创新社会治理等方面发挥积极作用,为全面建成小康社会、实现中国梦贡献智慧和力量。崔运花表示,学校党委将一如既往地关心支持退休总支工作,她代表校党委提前祝各位与会党代表、党员、老师在新的一年里身体健康、阖家幸福。

曹春城代表本届退休党总支委员会作题为《凝聚正能量 发挥优势 用心用情做好为老服务工作》的工作报告。报告全面系统地梳理总结了2009年4月退休党总支换届以来退休党总支组织开展的各项工作。七年来,退休党总支围绕“退休不褪色、信念永存心”的中心理念,发挥了党总支在教育、带动、服务等方面的政治核心作用和退休党员的先锋模范作用,在思想组织和制度建设上取得了一定成绩,呈现出基础工作扎实有序、创新工作特色鲜明的良好态势。退休党总支、党支部和党员获得多个奖项:退休党总支获2014年上海市教卫党委系统离退休干部先进集体;退休第17党支部、一级管理直属支部(11、12、13、14联合)、第18党支部等获校先进基层党组织;以退休党员为带头人及骨干的团队获“全国教育系统关心下一代工作先进集体”、“上海市教育系统关心下一代工作先进集体”、“上海市教育系统退教协先进集体”等称号;多位党员骨干个人获评“上海市教卫党委系统离退休干部先进个人”、“上海市教卫党委系统优秀党员”、“全国教育系统关心下一代工作先进个人”、上海高校优秀特邀党建组织员等荣誉。退休党总支的政治引导和团结核心作用进一步增强,广大退休党员更加热爱党、拥护党的政策,关心和支持学校深化改革,充分发挥了政治坚定、支持学校工作和促进社会和谐进步的正能量。

大会按照学校党委要求和民主程序,以无记名投票方式,差额选举产生了退休党总支新一届委员会委员。崔运花副书记宣读退休党总支新一届委员会当选名单,新一届退休总支由7人组成,分别为:曹春城、宋惠艳、何国平、于平、杨其荣、顾莉琴、卫玲琍。

会上,向本次换届退下来的20位支部书记和支部委员颁发荣誉证书,感谢他们一直以来恪尽职守、辛勤工作,为党建工作作出的积极贡献。在高昂的国际歌声中大会圆满结束。

 


视频:   摄影: 撰写:宋惠艳  信息员:陈前  编辑:吴彦

相关阅读

本月热点排行