学校党委常委会传达学习党的十八届六中全会精神

发布时间:2016-11-03发布部门:宣传部

主题:   主讲人:   地点:   时间:   组织单位:   

10月31日,我校党委常委会召开会议,传达学习党的十八届六中全会精神。

与会同志一致认为,党的十八届六中全会是在我国进入全面建成小康社会决胜阶段召开的一次十分重要的会议。全会正式提出“以习近平同志为核心的党中央”,反映了全党全军全国各族人民的共同心愿,是党和国家根本利益所在,是坚持和加强党的领导的根本保证,是进行具有许多新的历史特点的伟大斗争、坚持和发展中国特色社会主义伟大事业的迫切需要。这对维护党中央权威、维护党的团结和集中统一领导,对全党全军全国各族人民更好凝聚力量抓住机遇、战胜挑战,对全党团结一心、不忘初心、继续前进,对保证党和国家兴旺发达、长治久安,具有十分重大而深远的意义。

大家认为,全会审议通过的《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,为新形势下加强和规范党内政治生活、加强党内监督提供了根本遵循,对深化全面从严治党具有十分重要的意义。习近平总书记在全会上发表的重要讲话,贯穿了马克思主义立场观点方法,创造性地提出了一系列新思想新观点新要求,进一步深化了对党的建设规律的认识,是马克思主义中国化的最新成果,是推进全面从严治党、开创党的建设新局面的行动纲领。

大家认为,将于2017年下半年召开的中国共产党第十九次全国代表大会是党和国家政治生活中的一件大事。全校各级党组织和广大党员干部要以党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会以及习近平总书记系列重要讲话精神为指引,认真落实学校第十次党代会和“十三五”规划确定的各项任务,凝心聚力、真抓实干、改革创新、不断超越,为全面实现“国内一流、国际有影响,有特色的高水平大学”目标而奋斗,以奋发有为的精神面貌和扎实有效的改革成绩迎接党的十九大胜利召开。

常委会后,学校研究制定《中共东华大学党委关于认真学习贯彻党的十八届六中全会精神的通知》,对学校贯彻落实全会精神作出整体部署。




视频:   摄影: 撰写:陈前  信息员:陈前  编辑:陈前

相关阅读

本月热点排行