长宁区副区长刘平来校调研环东华时尚创意产业聚集区建设

发布时间:2016-12-08发布部门:上海环东华时尚创意中心

主题:   主讲人:   地点:   时间:   组织单位:   

12月6日,长宁区副区长刘平、长宁区商务委主任杨东升一行到我校延安路校区调研环东华时尚创意产业集聚区建设。副校长刘春红出席调研活动,上海纺织服饰博物馆馆长卞向阳、发展联络处处长瞿斌等参与活动。

(调研人员座谈交流)

刘春红代表学校对刘平副区长一行来访表示欢迎,并介绍了环东华时尚创意产业集聚区的建设发展情况。她谈到,自2010年4月我校与上海市经信委、长宁区签署”环东华时尚创意产业集聚区”战略合作协议以来,学校着重内容建设与深化,已经取得了阶段性成果。其中,上海国际时尚创意学院以“四个一流”为目标,致力于引进国际一流艺术设计学院办学模式;今年7月成立的上海国际时尚科创中心以国家和上海发展战略需求为任务、以国际时尚前沿为导向,开展既延伸大时尚范畴、又聚焦人身时尚的基础与应用研究;上海时尚之都促进中心着力对外宣传和拓展,成为“政产学研用”的有利阵地;上海环东华时尚创意中心统筹协调资源,通过举办上海国际服装文化节国际时尚论坛暨环东华时尚周等建立品牌效应。她指出,上海时尚之都建设的重心应是文化和科创,时尚与科技相结合更将成为新兴时尚创意产业。东华大学的目标是致力于打造上海乃至中国和世界的时尚大脑及时尚创意产业策源地,形成海派时尚理论体系,引领世界流行趋势,推进上海成为国际时尚之都。

座谈会上,刘平副区长对学校在环东华时尚创意产业集聚区建设方面付出的努力和取得成绩给予肯定。他指出,在时尚创意设计方面,一定要将环东华时尚与国际时尚相结合,引进世界顶尖级活动,以增强媒体大众的关注度;要注重载体建设,营造氛围,形成核心内容。他表示,艺术氛围浓厚的地方一定有教育的存在,东华大学作为中国最高的纺织学府,要把资源优势发挥出来,设计学院不仅是教育,更重要的是营造一种艺术氛围。

与会人员还就上海时尚之都建设模式、时尚走廊建设规划等具体问题展开深入交流与讨论,对进一步推进区校合作和环东华时尚创意产业集聚区建设提出意见建议。

座谈会后,刘平一行参观了上海国际时尚创意学院及学生创意作品展。


(调研人员参观上海国际时尚创意学院及学生创意作品展)


视频:   摄影: 李超超 楚瑜撰写:施渝一  信息员:向娟  编辑:吴彦

相关阅读

本月热点排行