面向中国制造2025的服装产业发展方略研讨会在校召开

发布时间:2016-11-29发布部门:服装与艺术设计学院

主题:   主讲人:   地点:   时间:   组织单位:   

11月23日,由我校服装与艺术设计学院主办的“面向中国制造2025的服装产业发展方略研讨会”在延安路校区召开,会议由中国服装协会指导,法国力克公司协办,得到中国服装智能制造技术创新战略联盟和现代服装设计与技术教育部重点实验室的支持。中国服装协会负责人、全国各大知名服装院校专家、企业领头人等齐聚一堂,共同探讨高校和企业应如何规划当下,提前布局服装行业智能制造2025。

上午的研讨主题为“拥抱未来”,由张文斌教授主持。与会专家群策群力,结合各自实践经验,从不同角度深度剖析,充分发表各自见解,深入交流高校如何提前布局人才培养体系,做到教育先行,为社会提供优秀的人才以促进智能制造2025的实现。专家们还探讨了当前服装企业的发展现状,交流了服装企业对人才的需求状况。张文斌教授表示,要进一步加强和促进校企合作,将理论教育与实践应用相结合,保证教育成果及时实现并反馈于社会,从而促进服装行业智能制造的实现。

服装与艺术设计学院副院长李敏教授主持了下午的演讲环节,主题为“布局当下”,服装与艺术设计学院副院长冯信群教授致欢迎词,中国服装协会副秘书长杜岩冰先生开场致辞。演讲嘉宾有中国服装智能制造技术创新战略联盟专家闻力生教授、中国电子技术标准化研究院物联网研究中心胡静宜主任、法国力克公司大中华区市场总监王广辉先生、法国MLC时尚咨询公司创始人Martine Leherpeur女士、康泰纳仕设计系学术总监Susan和服装产业经济管理专家杨以雄教授,60余位企业嘉宾及30余位院校嘉宾参会,两百多名学生现场聆听了演讲。各位专家紧紧围绕中国制造2025的远景目标,探讨服装企业在智能制造转型中将会面临的问题和解决方案。从人才配置到流程整合,从资源利用到数据流通,内容详实丰富,听众们纷纷表示受益匪浅。

服装与艺术设计学院院长李俊在研讨会闭幕式上致辞,他表示,在产业转型、消费升级的当下,中国服装行业增速放缓,随着科技时代的到来,行业转型升级必不可免。本次研讨会聚集行业协会、企业、高校于一堂,群策群力集思广益,共同探讨面向中国制造2025的服装产业发展方略。

视频:   摄影: 撰写:王梦颖  信息员:向娟  编辑:孙庆华

相关阅读

本月热点排行