中国纺织出版社“十三五”部委级规划教材编委会
暨经管学院院长联席会在我校管理学院召开

发布时间:2016-11-08发布部门:管理学院

主题:   主讲人:   地点:   时间:   组织单位:   

11月3日,由中国纺织出版社主办、我校管理学院承办的“十三五”部委级规划教材编委会暨经管学院院长联席会议在延安路校区举行。中国纺织服装教育学会会长倪阳生、天津工业大学副校长赵宏、中国纺织出版社总编辑李炳华、我校副校长邱高出席会议,来自天津工业大学、浙江理工大学、中原工学院、大连工业大学、武汉纺织大学和我校等高校经管学院院长与会。

(与会代表合影留念)

邱高代表学校对参会嘉宾表示欢迎。他充分肯定了纺织行业特色对纺织类高校学科发展所起到的重要支撑作用,并指出要坚持纺织类特色才能持续发展,要加强纺织类院校间的交流,共同促进纺织行业发展。倪阳生表示,经管学院院长联席会议是个很好的交流平台,要积极发挥经管学院学科优势,深入挖掘管理创新经验,助力行业转型升级。李炳华表示,中国纺织出版社将进一步根据时代发展完善教材建设,丰富教材形式及内容,为纺织类经管学院的教材建设提供发展平台。

会议通报了“十三五”部委级规划教材的立项和出版使用情况,对已出版的第一批“十三五”部委级规划经管类教材进行了评审。管理学院主持工作副院长赵晓康、副院长张科静介绍了学院整体概况及本科教学管理经验、案例研究等。学院党总支副书记叶晓燕介绍了首届纺织类高校大学生创新创业大赛的筹备情况。浙江理工大学管理学院院长胡剑锋就如何加强学院管理促进发展做了专题交流。会上,与会代表围绕经管学院的管理、教学改革、教学评估和创新创业等内容进行了充分的交流研讨。与会代表一致同意,下届院长联席会将由浙江理工大学承办,天津工业大学、大连工业大学将依次承办后续会议。会议还就共同建设中国纺织服装行业经管案例库等事宜形成共识。

与会代表还参观了我校旭日工商管理学院国家级虚拟仿真实验中心、学院图书馆、大学生创新创业基地、创业实训场所S-Cafe等创新基地。与会代表对管理学院优良的办学条件和富有人文气息的环境设计给予了高度评价。

(与会代表参观管理学院国家级虚拟仿真实验中心)

视频:   摄影: 何帅撰写:何帅、叶晓燕  信息员:向娟  编辑:孙庆华

相关阅读

本月热点排行