学校召开本科教学工作审核评估评建工作推进会

发布时间:2016-10-23发布部门:教务处

主题:   主讲人:   地点:   时间:   组织单位:   

10月18日,学校召开本科教学工作审核评估评建工作推进会,校长蒋昌俊、校党委副书记刘淑慧、副校长邱高、卿凤翎,学院及职能部处主要负责人、专家联络员等出席会议。会议由刘淑慧主持。

蒋昌俊在会上指出,大学的根本任务是培养人才,此次本科教学工作审核评估是学校工作中的一件大事,是对我校人才培养的一次针对性检阅,也是对学校综合实力、办学水平、整体发展的一次全面性考察,对建设“双一流”大学具有积极意义。他指出,评估工作涵盖学校方方面面,全校师生要认真学习,深入领会审核评估的精神,要以认真、积极的态度把评估作为检验教学工作状况和水平的契机。通过评估评建,全面梳理学校办学定位、培养环节和教学状态,不断总结办学经验,认真查找问题,明确目标、理清思路、完善制度,不断提高教学质量。他强调,本科教学工作审核评估有利于学校总结过去、分析现状,明确优势,认识不足,是推进学校内涵建设的自身需求。要求各学院、各部门一要高度重视,将会议精神传达给每位教职工,做到人人知晓、人人参与、人人担责;二要落实责任,组织师生仔细研读《自评报告》,将各项工作任务分解,做实、做细;三要形成合力,上下一心,通力合作,找准发力点,推动学校教育教学工作再上新台阶。

刘淑慧对各学院、部处评建工作的推进提出两点要求。一是要提高认识。各院系、职能部处应进行全体动员,使全体教职工知晓评估评建工作的意义和重要性,按照学校整体部署安排开展自查自建;二是要注重细节。加强分工协调,以良好的精神状态,迎接评估专家组入校考察,全面展现我校优良的教风、学风和奋发进取、团结向上的精神风貌。

邱高在会上介绍了审核评估的核心要点,对下一阶段评建工作进行部署。邱校长强调,高等学校接受教育行政部门的监督和评估是依法办学的基本要求,本科教学工作审核评估是在上一轮水平评估的基础上,根据《国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010-2020年)》中关于提高高等教育质量和加强质量保障环节而实施的新举措,全校教职工要充分认识审核评估的内涵意义,以积极的态度迎接审核评估并将工作落实到位。邱高详细阐述了11月专家组入校考察的主要内容,并对学院、机关部处及业务部门的评建工作作出具体部署。

视频:   摄影: 撰写:刘冰  信息员:向娟  编辑:陈前

相关阅读

本月热点排行