东华大学——即墨合作洽谈会在校召开

发布时间:2016-08-25发布部门:材料科学与工程学院

主题:   主讲人:   地点:   时间:   组织单位:   

8月17日,青岛蓝色硅谷管理局副局长王学东、山东青岛即墨市政府副市长孙明明等带队来我校进行合作调研。双方在松江校区先进低维材料中心会议室就学校与即墨开展合作等相关事宜进行交流洽谈。副校长陈革出席洽谈会并致辞,科研处、材料学院、纤维材料改性国家重点实验室、先进低维材料中心有关负责人与会。

陈革代表学校欢迎青岛蓝色硅谷管理局和即墨市政府代表,并简要介绍了学校概况。陈革指出,作为一所特色鲜明的高校,我校在注重学术研究的同时,工程应用领域也独树一帜,特别是产学研相结合是学校的办学传统和特色之一,他希望通过此次洽谈能促进双方的实质性合作,进一步发挥高校对地方经济社会发展的促进作用。

王学东对当地的校地合作进行了总结,并介绍了山东大学、天津大学、四川大学等合作成功的案例。孙明明建议以当地纺织、材料等相关企业为依托,继续深化合作并拓展到整个行业。

洽谈期间,青岛蓝色硅谷管理局招商促进处处长程谋松对青岛市和蓝色硅谷的现状及规划进行了详细介绍。结合双方的特色和优势,提出了珠宝鉴定、高铁用碳纤维、车用纺织品、时尚设计等可能的合作契合点。材料学院院长、纤维材料改性国家重点实验室主任朱美芳介绍了我校材料学科和重点实验室建设情况,表达了与青岛蓝色硅谷、即墨市政府及企业的合作意向,提出了依托青岛海洋优势进行海洋材料研发、人才互动的合作设想,希望群策群力双方继续加强沟通交流,争取获得实质性的突破。

视频:   摄影: 撰写:余淼淼  信息员:向娟  编辑:吴彦

相关阅读

本月热点排行