教育部直属高校基本建设规范化管理专项检查组来校
进行专项检查

发布时间:2016-06-13发布部门:基建后勤处

主题:   主讲人:   地点:   时间:   组织单位:   

6月7日,教育部直属高校基本建设规范化管理专项检查组一行7人来我校就基本建设规范化管理工作进行专项检查。校党委书记朱民、副校长陈革出席专项检查汇报会。

朱民对检查组一行到学校指导工作表示欢迎和感谢。他表示,东华大学高度重视学校基本建设和基本建设规范化管理,深刻认识全面依法治国和全面从严治党对基本建设管理提出的新要求,落实好学校新一轮发展对基本建设的新需求。按照教育部相关文件的要求,此次专项检查已在自查阶段进行了认真的自查,希望以此次检查为契机,全面查找和梳理学校在基本建设管理规范化方面存在的问题,进一步加强制度建设,完善监管机制,防控廉政风险,提高学校基本建设规范化管理水平,尤其要注重提高学校的资金筹措能力和资金使用效益。

检查组组长张凯传达了教育部关于直属高校基本建设规范化管理专项检查的精神并提出相关要求。

陈革就在建项目规范化管理情况、申请2017年度中央预算内投资项目准备情况、“十三五”基本建设规划编制情况等向检查组作了汇报。

专项检查期间,检查组一行对我校基本建设规范化管理情况等进行了实地检查,仔细查阅和审核了基本建设规范化管理的文件及工作资料,实地查看了复合材料协同创新中心和二号学院楼二期工程。经过检查,检查组专家对我校基本建设规范化管理情况给予肯定,认为学校项目基建程序严格规范,管理制度健全并及时更新。

校长办公室、基建后勤处、审计处、发展规划处、财务处、资产管理处等主要负责人参加了上述专项检查活动。

 

视频:   摄影: 吴彦撰写:阎林平  信息员:向娟  编辑:陈前

相关阅读

本月热点排行