学校与松江区政府签订校地合作协议
共同推进G60上海松江科创走廊建设

发布时间:2016-05-27发布部门:宣传部

主题:   主讲人:   地点:   时间:   组织单位:   

5月24日,G60上海松江科创走廊建设推进大会在上海临港松江科技城举行。校党委书记朱民、副校长陈革及松江大学城6所兄弟院校主要负责同志,上海市经济和信息化委员会、上海市科学技术委员会、上海市人力资源和社会保障局及松江区党政领导,上海临港经济发展(集团)有限公司、启迪控股股份有限公司等合作单位负责人出席会议。与会的还有合作单位有关部门负责同志,松江区各街道(乡镇)及百家重点企业代表。

朱民代表合作高校致辞

朱民代表合作高校在会上致辞,介绍了学校的近期发展,并代表学校向长期关心支持东华大学发展的上海各委办局及松江区委区政府表示衷心感谢。他指出,学校自2003年正式入驻松江校区以来,与松江区在人才培养、科学研究和社会服务等方面开展了深入的合作,不仅改善了学校的办学条件,也为学校发展提供了坚实的基础。当前松江已进入创新驱动、转型发展的关键突破期,围绕上海“四个中心”建设和科创中心建设的总体要求,打造G60上海松江科创走廊,是松江经济社会转型及产城深度融合发展的重要战略布局。他强调,G60上海松江科创走廊建设为区校之间的优势互补、互利共赢创造了新的条件。学校将充分发挥自身的人才优势、科技优势,推动松江区域科技创新体系建设,在推动“松江制造”向“松江创造”转变的历史进程中,发挥更积极的作用。

朱民表示,东华大学将进一步树立开放办学的理念,以“创新、协调、绿色、开放、共享”的发展理念为指引,充分彰显自身的办学特色和学科优势,将大学城作为大学团队,不断提升学科、科研、人才与松江战略新兴产业的契合度、适应度和贡献度,通过产学研协同创新,充分发挥优秀高端人才作用,注重推进知识溢出向人才溢出的提升,在引领松江经济、科技和社会发展,为松江区域经济社会综合发展和转型升级作出新的更大贡献。他同时希望区校双方以战略合作协议的签订为契机,看长远、谋大局、抓落实,建立定期会晤交流研讨机制,进一步深化区校合作,提高合作层次、丰富合作内涵,推动区校合作迈向更高水平。

陈革(左五)代表学校与松江区政府签约

会上,陈革代表学校与松江区政府签订校地合作协议。朱民和其他与会领导共同为G60上海松江科创走廊形象标志揭幕。该标志由我校及上海工程技术大学、上海视觉艺术学院有关专家共同设计完成。

据悉,G60上海松江科创走廊,是松江主动对接上海打造具有全球影响力科创中心的重要举措。松江区将出台60条产业政策,设立每年20亿元专项资金,沿G60高速公路松江段两侧布局以松江新城为核心的“一廊九区”,实现科创承载、总部研发、高端制造、服务集成、商业商务及现代物流相辅相成的产业功能布局,力争成为松江未来产业发展和城市建设的主要承载区,进一步推动“松江制造”向“松江创造”转型。根据规划,到“十三五”末,松江力争基本形成G60上海松江科创走廊框架体系,包括在5年内新增50家国家级、市级众创空间和专业孵化器;培育50家左右在特定细分领域处于国内领先地位的企业;新增高新技术成果转化项目200项,全社会研发费用支出占生产总值比例达4%;新增10家院士专家工作站,吸引2000名各类优秀人才落户,形成领军人才雁阵团队,人力资本投资占全区GDP比例达15%等。

视频:   摄影: 李盈颉撰写:陈前  信息员:向娟  编辑:

相关阅读

本月热点排行