我校基层团支部开展“为青春点赞”主题团日活动

发布时间:2016-10-28发布部门:团委

主题:   主讲人:   地点:   时间:   组织单位:   

近日,东华大学2015-2016学年第二学期“为青春点赞”星级主题团日评比活动结束,经学院初选推荐,来自全校12个学院的22个团支部通过汇报答辩的形式,分享青春故事,交流基层团建经验。最终人文学院法学15级联合团支部、信息学院电气1503团支部荣获“五星级”主题团日活动;外语学院日语1501团支部、材料学院材料1502团支部、纺织学院功材1501团支部获得“四星级”主题团日活动;机械学院机械1504团支部、纺织学院功材1503团支部、管理学院金融1502团支部、信息学院自动化1504团支部、计算机学院卓越软件15级联合团支部获得“三星级”主题团日活动。

此次主题团日活动以“为青春点赞”为主题,以2015年东华大学学生年度人物为主体,同时关注2016年“五四”表彰先进典型集体及个人,引导基层团支部以团日活动为平台,通过青春分享会的形式开展朋辈教育,交流成长成才有益经验。学生年度人物胡海泉、黄绿蓝、荣海洋、“智力助残”志愿者服务队、许阳等从学术科研、专业实践、创新创业、志愿公益、体育运动等不同关键词出发解读青春的涵义,分享成为年度人物一路上的奋斗、坚持与拼搏的点点滴滴,讲好青春故事,传递成长正能量。据统计,此次主题团日活动共计邀请了10位学生年度人物团队及个人,利用线上线下相结合的方式通过“沙龙”、“讲座”等不同形式,覆盖我校111个基层团支部,开展主题团日活动。

除了“星级主题团日评比”以外,校团委通过“一团一品”创建活动(一个团支部一个品牌)、基层团支部“活力提升”工程、“争红创特”等不同工作项目设计,系统开展优秀团支部“进阶式”培养,夯实基层团建细胞,落实落细基础团建改革创新。通过划拨团建基金到基层团支部、设立基层团支部“活力提升”工程专项团建基金、为基层团支部选配青年教工“团建辅导员”等形式,予以资金、人力支持,理顺班团关系,探索党建带团建,团建带班建一体化的基层团组织建设路子,取得良好成效。近年来,先后获得团中央学校部“践行社会主义核心价值观示范团支部”、“百佳团支书”、上海市服务型基层团组织建设试点单位等荣誉,得到团中央学校部、上海市学联多次报道。

 


视频:   摄影: 姜宜君撰写:董晓光 张晓冬  信息员:向娟  编辑:吴彦

相关阅读

本月热点排行