第七届全国大学生纱线设计大赛落幕 纺织学院多名师生获奖

发布时间:2016-12-27发布部门:纺织学院

主题:   主讲人:   地点:   时间:   组织单位:   

12月22日,由中国纺织服装教育学会主办,我校承办的第七届“Com4立达杯”全国大学生纱线设计大赛在常州落幕,我校纺织学院曾嘉梅等同学的作品《纱之精灵》荣获一等奖,范明义、杨亚楠同学的作品《石墨烯混纺阻燃纱线的开发》和王涵等同学的作品《大麻/棉/舒弹纤维混纺纱》荣获三等奖,纺织学院青年教师李乔获 “优秀指导教师奖”。

本次大赛旨在通过学生自主设计和试制纱线,传承、发展和开创纱线产品的原创性与功能性,引导并激发纺织高校学生的学习和研究兴趣,培养学生创新精神和实践能力,发现和培养一批在纺织科技上有作为、有潜力的优秀人才。纱线设计要求学生运用所学的知识,通过选择新型的纤维原料、各种纤维原料的搭配、各种新的纺纱技术与方法的应用等,生产出外观新颖、功能实用、具有现实意义的纱线或用这些纱线生产的织物。大赛共收到来自13所高校学生设计的195份作品,评出一等奖5个,二等奖10个,三等奖15个,优秀指导教师奖10个以及优秀组织奖3个。

中国纺织服装教育学会会长倪阳生出席大赛暨颁奖典礼。他希望此次大赛能够以赛促学、以赛促教,为社会和纺织行业培养创新型、应用型的纺织高素质人才。大赛赞助企业立达(中国)纺织仪器有限公司人力资源副总裁盛青致辞并介绍了立达公司的历史和发展现状。

大赛结束后,优秀作品学生代表分享了自己的作品心得,来自7所不同高校的学生交流了自己作品的设计思想、制作工艺和创新点,同时也表达了对指导老师和本次大赛的主办方和承办方的感谢,并希望以此次大赛为契机通过更加努力的学习和实践,争取设计出更优秀的纱线作品。

(获奖师生与出席大赛颁奖典礼嘉宾及评委合影)  

 


视频:   摄影: 撰写:徐晓霞 寿晨燕  信息员:向娟  编辑:向娟

相关阅读

本月热点排行