东华学子参加上海市学生联合会第十六次代表大会

校学生会当选上海市学联第十六届主席团单位和权益工作委员会主任委员单位

发布时间:2016-12-11发布部门:团委

主题:   主讲人:   地点:   时间:   组织单位:   

12月9日,上海市学生联合会第十六次代表大会举行。来自全市各高校、中等学校、科研院所和军事院校、特殊教育学校、宗教学校的473名会议代表参会。这是上海推进群团改革试点以来召开的第一个全市性群团组织代表大会。市委常委、市委秘书长尹弘出席开幕式并讲话。我校党委副书记刘淑慧出席开幕式。我校9名学生代表、1名特邀代表、1名列席代表参与大会,部分学生骨干观摩开幕式。

/_upload/article/images/97/ab/984d422341ce990f0fa15df0aa71/fec30590-1316-4239-b21e-f34f2999107d.png

(校党委副书记刘淑慧与我校参会师生合影)

大会开幕前,尹弘会见了优秀学生代表和大会主席团全体成员,并与学生们合影留念。市领导薛潮、时光辉、徐逸波等出席开幕式并参加会见。我校学生会主席、机械学院2013级本科生徐少东作为大会主席团成员参加会见仪式。

通过大会选举,东华大学学生会当选为上海市学生联合会第十六届主席团单位之一,同时当选权益工作委员会主任委员单位。

为落实群团改革要求,本次学代会第一次设置自荐学生代表,32名普通同学的参会拉近了学代会与同学们之间的距离,我校有3名同学通过自荐选拔环节成为正式代表;第一次建立提案制度,50余份来自同学们的提案得到了相关委办现场面对面的答复,我校代表与其他高校部分代表共同上交的《关于解决大学城公共交通出行问题——以松江大学城为例》的提案,在全体大会上进行了展示(全市共5个),并当场得到市交通管理部门负责人的反馈。本次大会还第一次邀请7名来自五大洲以及3名港澳台地区的学生以特邀代表身份参加,促进各国家、地区间的学生交流,我校有1名留学生作为特邀代表参会。

大会召开期间,共青团上海市委员会、上海市学生联合会联合召开上海高校团干部、青年师生学习贯彻全国高校思想政治工作会议精神座谈会,我校学生会主席徐少东作为大学生代表发言并接受采访,东方卫视《东方新闻》、新闻综合频道《新闻报道》、《文汇报》头版进行了报道。

/_upload/article/images/97/ab/984d422341ce990f0fa15df0aa71/03468879-e6ac-4ab0-add9-8040f5770c3e.png

(我校学生会主席徐少东在座谈会现场接受媒体采访)

大会开幕当日,上海学生纪念“一二·九”运动81周年主题活动举行。活动上颁发了2016年“知行杯”上海市大学生社会实践大赛和“创青春”上海市大学生创业大赛的奖项,我校均以优异成绩捧得“优胜杯”。我校学生合唱团作为压轴节目,演唱《Rock Around the Clock(绕着时钟摇摆)》,并与中小学生一起合唱《我的未来不是梦》,展现了我校学子的青春活力。

/_upload/article/images/97/ab/984d422341ce990f0fa15df0aa71/0fd0110e-1d5a-4b49-9964-7f78029602cb.png

(我校参会正式代表和特邀代表全体合影)




视频:   摄影: 撰写:封华 张晓冬  信息员:向娟  编辑:向娟

相关阅读

本月热点排行