校学生合唱团斩获第五届上海无伴奏合唱比赛金奖

发布时间:2016-12-11发布部门:团委

主题:   主讲人:   地点:   时间:   组织单位:   

12月10日,由上海音乐家协会主办、上海音乐家协会合唱专业委员会等单位承办的第五届上海无伴奏合唱比赛决赛举行,我校学生艺术团合唱团以一首欢快且充满神秘感的《nyonnyon》和一首意境朦胧的高难度八声部合唱《偶然》斩获金奖。这是我校学生艺术团合唱团继2015年获得国际青少年合唱节(香港)两项金奖之后,再度获得高规格合唱比赛金奖。

参赛的两个作品是学生合唱团团员们用两个月时间“精雕细琢”完成。每周两次近6个小时的排练,团员们在指挥梁宇球老师的严格要求下,克服各种困难,刻苦训练、精益求精。大家凭着对合唱艺术的热爱和坚持不懈的努力,以辛勤的付出赢得了丰硕成果。

(东华大学学生艺术团合唱团参加比赛现场)

东华大学学生艺术团合唱团自2012年作为首批成员加入上海学生合唱联盟,2013年被吸纳为上海市大学生艺术团成员,并开始活跃在上海及全国乃至世界的舞台,演唱水平取得了飞跃的突破,受到合唱界专业人士的充分肯定。合唱团积极参加“国际大赛金奖作品音乐会”、上海高校合唱高峰论坛之国际金奖作品音乐会,亮相首届世界大学生攀岩比赛联谊演出,参与中央电视台CCTV-15合唱春晚的拍摄等各种艺术实践活动,展现了我校学子的青春活力。近年来,合唱团还不断完善团队建设,依托合唱团成立了团支部,以更科学的管理方式让团队更具凝聚力,团队获评2015年上海市五四青年奖章(集体)。 


视频:   摄影: 胡星友撰写:郑庆华 梁剑华 张晓冬  信息员:向娟  编辑:向娟

相关阅读

本月热点排行