我校“两学一做”学习教育活动扎实有效开展 获评市教卫系统“学党章党规、学系列讲话”知识竞赛活动优秀组织单位

发布时间:2016-09-27发布部门:组织部(党校)

主题:   主讲人:   地点:   时间:   组织单位:   

近日,从上海市教卫工作党委传来喜讯,经过前期精心组织、认真学习和广泛动员,我校获评上海市教卫系统“学党章党规、学系列讲话”知识竞赛活动优秀组织单位,管理学院吴伊婷、付媛媛、赵洁、刘冠民、外语学院徐嘉露、孙梦平、机械学院尹雪乐、信息学院霍冰玉共八人获评优秀个人,获奖人数位居上海市教卫系统各单位前列。

本次知识竞赛依托“上海教育新闻网”官方微信这一新媒体平台,我校共组织师生党员、入党积极分子、入党申请人等共2000多人参加比赛,通过此次活动引导广大教师和学生党员以更加积极的态度投入到“两学一做”学习教育中去。

“两学一做”学习教育是2016年党建工作的龙头任务,校党委高度重视,根据中央有关精神以及教育部党组、市教卫工作党委的相关要求,制定《在东华大学基层党组织和全体党员中开展“学党章党规学系列讲话 做合格党员 为学校改革发展增光添彩”主题活动的实施方案》并分层部署,坚持从严从实、科学谋划、精心组织,持续推进“两学一做”学习教育扎实有效开展。

学校各基层党组织也都结合自身实际和特点制定学习教育方案,将“两学一做”学习教育与解决党建突出问题、提升功能、推动中心工作相结合,与坚持深入推进党建品牌建设相结合。通过探索推行学生党员定岗定责机制、开展“两学一做”闯关答题活动、聘请红色导师领航党员成长计划、举办“周五论坛”等多种形式,不断强化“两学一做”学习教育的深度和广度,做到“纵向推进、横向拓展”,确保学习教育的常态化、长效化,推动我校基层党建工作迈向更高水平。

在前期学习教育的基础上,本学期将进一步深化“学”的内涵、提升“做”的成效,坚持学用结合、知行合一。通过学习习近平总书记“七一”重要讲话精神、学习教育部陈宝生部长讲话精神、收看“纪念红军长征胜利80周年报告会”、开展专题组织生活会、征文比赛、读书讨论会等多种形式,贯彻落实中央精神,落实学校第十次党代会精神,落实学校深化综合改革实施方案和学校“十三五”规划的目标任务,立足岗位实际,把做人做事的底线划出来,把党员的先锋形象树起来,争做“四讲四有”合格党员。


视频:   摄影: 撰写:吴靖  信息员:朱佳樑  编辑:孙庆华

相关阅读

本月热点排行