我校组织师生党员观看“纪念红军长征胜利80周年报告会”

发布时间:2016-09-23发布部门:组织部(党校)

主题:   主讲人:   地点:   时间:   组织单位:   

为隆重纪念红军长征胜利80周年,弘扬革命传统与长征精神,进一步推动基层党组织开展“两学一做”学习教育,我校于近日组织各基层党组织和师生党员通过上海党员远教平台“直播”课堂和“上海党员远教”APP观看“纪念红军长征胜利80周年报告会”。

此次报告会是由市委组织部、市委宣传部、市委统战部、上海警备区政治部等主办,上海市国防教育办公室、上海市国防教育基金会等承办。著名军旅作家、《长征》一书作者王树增少将作报告,市委组织部副部长郑健麟出席报告会并讲话。在近两个小时的报告中,王树增少将围绕长征精神是崇高信仰指导下的伟大人类创举,是共产党人创造的英雄主义奇迹,是实现中国民族伟大复兴的精神动力等方面进行了解读。整场报告会内容丰富、深入浅出、分析透彻、催人奋进,富有极强的震撼力和感染力,使我校广大党员接受了一次深刻的理想信念教育。

此次观看学习“纪念红军长征胜利80周年报告会”,是我校开展“两学一做”学习教育的重要内容之一。通过长征报告会的观看学习,我校广大党员的精神受到了洗礼,党性得到了锤炼,精神上补充了“钙”。教工党员代表认为,要把永不言败的长征精神传承下去,立足岗位,扎实工作,立德树人,在教学、科研等各项工作中发挥好党员的先锋模范作用,为学校改革发展各项事业贡献自己的智慧和力量。学生党员代表表示,要将长征精神转化为自身坚定的理想信念,塑造不惧困难的品质和乐观豁达的品格,在学习、科研、创新创业等领域发挥标杆和旗帜作用,为实现“中国梦”而努力奋斗。

为配合纪念红军长征胜利80周年,更好地学习、感悟和弘扬不朽的长征精神,我校还为每个党支部订购了王树增少将所著的《长征》(人民文学出版社,2016年7月第二版)一书,通过多种形式推进“两学一做”学习教育的深入开展。

(机关总支组织党员通过网络电视收看报告会直播,大家一致认为王树增少将的报告深入浅出,分析透彻,感人肺腑,催人奋进,使自身接受了一次深刻的理想信念教育。

(纺织学院党总支组织师生党员观看报告会直播。在观看的过程中,党员们认真做笔记,为红军长征中可歌可泣的故事感动不已,并表示要在工作和学习中坚持这种艰苦奋斗、百折不挠的精神。)

(人文学院党总支组织师生党员通过手机APP收看报告会直播。党员们认为,我们要想在日益激烈的国际竞争中站稳脚跟,争得一席之地,更应当把国家和集体的利益放在首位,顾全大局,紧密团结,发扬长征的集体主义精神,依靠集体力量去拼搏、去奋斗。)

(马克思主义学院直属党支部通过手机APP收看报告会直播。虽然很多党员对长征的史实比较熟悉,在看了直播和书稿之后,还是受到很大的震撼,并表示在今后的思想政治理论课中要把长征精神作为一个专题融入到教学中。)

(体育部直属党支部通过网络电视观看报告会直播。党员们认为,长征是人类精神意义上的一次伟大胜利,体育教学不仅要注重学生身体素质的提高,也要锻炼其意志品质和精神品格,真正做到体教结合。)

(产业联合党总支组织党员通过手机APP收看报告会直播。党员们听后振奋而鼓舞,纷纷表示要将长征精神转化为坚定的信念和行为,塑造不惧困难的品质和乐观豁达、勇敢创新的品格。)

(信息学院研究生党支部通过网络电视观看直播。党员们认为,作为一名党员,更应该以史为鉴,时刻牢记长征精神,我们学习、研究长征精神,树立坚定的理想信念,做一名合格的党员。)

(机械学院本科生党支部通过手机APP观看报告会。党员们表示,没有长征的胜利,就没有成为一个世界发展中大国的中国,就更不会有如今在大学中安逸读书的我们,我们要铭记和践行红军长征时艰苦奋斗、永不言败的精神。)

(计算机学院学生党支部通过网络电视收看报告会直播。党员们表示,虽然长征已经过去80年了,现在已是和平年代,我们不再面临枪林弹雨,但红军长征的精神将永远承传,这种精神将引领我们为实现中国梦而奋斗。)

视频:   摄影: 撰写:吴靖  信息员:朱佳樑  编辑:陈前

相关阅读

本月热点排行