校领导向离退休老干部通报校情共话发展

发布时间:2016-01-12发布部门:老干部办办公室

主题:   主讲人:   地点:   时间:   组织单位:   

1月6日,东华大学离退休老干部迎新座谈会暨2015年度老干部工作总结会在延安路校区举行。校党委书记朱民,校长蒋昌俊出席会议,相关职能部门负责人及部分局级离退休干部与会。

朱民代表学校党委向与会离退休老干部表示亲切慰问,对老领导、老干部们长期以来对学校工作的关心、理解和支持表示感谢,并为他们送上新春祝福。朱民向离退休老干部汇报了学校近期工作,他指出,2015年学校各方面都取得了很好的发展,2016年学校党委将认真学习贯彻党的十八大、十八届三中、四中、五中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,全面落实从严治党要求,深入开展“三严三实”专题教育,切实把中央精神和国家战略部署贯彻落实到学校未来发展中。朱民表示,学校将一如既往地高度重视老干部工作,充分发挥老同志的作用,真正体现老干部工作为党的事业增添正能量的价值取向。学校将以立德树人为根本任务,深化本科生教育教学改革,进一步加强学科队伍建设和青年教师的培养,在全校师生员工的共同努力下,以实际行动和优异成绩迎接第十次党代会的胜利召开。

蒋昌俊在讲话中首先向离退休老干部致以新年问候和祝福,并就2015年我校在教育教学、学科科研、人才队伍、国际合作、条件建设等方面的进展情况向与会老干部作了简要汇报。他表示,学校各项事业稳步推进,所取得的成绩离不开上级部门、学校老领导、老干部、老同志的关心、支持和前辈们打下的基础。蒋昌俊指出,2015年是“十二五”收官之年,也是承上启下为“十三五”谋篇布局之年。通过广泛调研论证,学校已形成综合改革基本方案和“十三五”规划初稿,提出了发展思路、发展方向和发展着力点。未来,学校将着力内涵建设、推进外延拓展、注重环境营造,在新的历史条件下,实现新跨越。结合目前围绕国家战略特需和国际时尚创意两个制高点所推进的工作,他强调,蓝图绘就,在于真抓实干,学校将一如既往通过创新人才培养、加强队伍建设、优化资源配置、促进成果转化、拓展国际合作等措施,扎实推进各项工作落地,为国家和上海经济社会发展作出新的贡献,也为学校新一轮发展奠定坚实的基础。

会上,老干部办公室有关负责人作了题为《开拓创新,优化服务为党的事业增添正能量》的工作报告,从加强新形势下离退休干部“两项建设”、创新载体发挥老同志正能量、加强阵地建设展示老同志阳光心态、联动社区资源为老同志办实事做好事、创新个性化精细化服务等方面对2015年老干部工作作了全面总结。与会离退休老干部纷纷表示,将继续关心和支持学校发展,发挥积极作用,为东华美好未来贡献自己的力量。

视频:   摄影: 撰写:瞿海燕  信息员:朱佳樑  编辑:陈前

相关阅读

本月热点排行