学习贯彻十八届五中全会精神
将全会精神落实到推动学校改革发展任务中

发布时间:2015-11-16发布部门:宣传部

主题:   主讲人:   地点:   时间:   组织单位:   

11月10日,学校召开总支书记工作例会,党委书记朱民全面部署学习贯彻党的十八届五中全会精神工作。会议要求,学校各级党组织要把认真学习贯彻落实十八届五中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,切实把师生的思想和行动统一到中央决策部署上,紧密结合学校实际,将全会精神落实到推动学校改革发展任务中,以实际行动和优异成绩迎接学校第十次党代会胜利召开。出席会议的还有党委副书记刘淑慧,党委副书记、纪委书记罗仪华。罗仪华主持会议并传达中央关于学习贯彻《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》精神。

朱民在讲话中指出,党的十八届五中全会是在协调推进“四个全面”战略布局、全面建成小康社会决胜阶段召开的一次十分重要的会议。要准确把握中央对“十三五”时期形势的重大判断、中央“四个全面”战略布局、全面建成小康社会的奋斗目标、加强党的领导这个根本保证和提高教育质量的重大部署,切实将“创新、协调、绿色、开放、共享”五大发展理念贯穿于组织召开学校第十次党代会、“十三五”规划制定、深化综合改革和依法治校等各项重点发展任务。

朱民强调,要认真学习、深刻领会、全面把握十八届五中全会精神,组织召开好第十次党代会。在党代会筹备工作过程中,要充分发扬民主,群策群力,集思广益,广泛听取广大师生员工的意见,积极通过专题调研、征求意见等形式,在师生中集思广益,凝聚共识,形成“两委”工作报告,进一步明确学校未来发展目标定位,构建人才强校核心战略、特色发展战略、文化引领战略、协同发展战略和开放发展战略,使第十次党代会的报告成为一个具有科学性、战略性、实践性的重要文件。

朱民指出,当前学校正处于改革发展的关键时期,必须用更大的力气,认真抓好干部队伍建设。要坚持好干部标准,树立“为发展配干部”的理念,建立“干事、创业、求发展”的用人导向,加强制度的执行力,认真执行好《东华大学处级干部选拔任用管理实施办法(修订稿)》,拓宽干部选任渠道,加强干部交流轮岗,切实推进干部任期制和任期目标制的落实,有序做好机关部处、业务部门、学院等党政班子的到期换届工作,以高素质的干部队伍服务、支撑学校的改革创新发展。

朱民指出,要全面加强党的建设,贯彻落实“党要管党、从严治党”的要求,进一步深入开展“三严三实”专题教育,将学习贯彻《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》落实到学校纪律要求和干部考核中,体现在学校作风建设、选人用人和纪检工作中。

(朱民书记讲话)   

  

  

 

视频:   摄影: 吴彦撰写:莎日娜  信息员:朱佳樑  编辑:吴彦

相关阅读

本月热点排行