东华大学纺织检测中心通过国家检验检测机构资质认定复查评审

发布时间:2017-03-13发布部门:纺织学院

主题:   主讲人:   地点:   时间:   组织单位:   

3月10日至11日,国家认监委和教育部国家计量认证高校评审组专家对我校纺织检测中心进行了国家检验检测机构资质认定复查评审。评审专家组由南京大学方江邻教授、大连理工大学司炳君教授和上海市出入境检验检疫局陈青研究员三位国家级评审员组成,方江邻教授任评审组组长。

评审组根据国家质检总局第163号令《检验检测机构资质认定管理办法》以及国家认监委《检验检测机构资质认定评审准则》(国认实[2016]33号)的规定,审查了《质量手册》、《程序文件》、《作业指导书》及相关记录文件,考察了实验室环境及检测仪器设备,查阅了内部审核和管理评审记录、人员技术业务档案、检测标准、业务运行记录、检测报告存档件、仪器计量检定/校准证书等资料。通过现场试验考核,验证了东华大学纺织检测中心开展对外测试工作的资质能力。评审组评审后一致同意东华大学纺织检测中心通过国家检验检测机构资质认定(计量认证)复查评审。

我校副校长卿凤翎出席评审相关会议并讲话。他代表学校对评审专家的到来表示欢迎,并介绍了纺织检测中心的建设情况和在学校纺织人才培养、科学研究与社会服务中所发挥的作用。他强调,学校相关职能部门会尽全力提供所有必须的软硬条件来支持东华大学纺织检测中心建设,希望该中心能以此次评审为契机,实现以评促建、以评促改,促进中心的管理及检测服务水平的提升,更好地为学校教学科研和社会服务

纺织学院院长陈南梁代表学院对评审专家的到来表示欢迎。纺织检测中心主任、纺织学院副院长郭建生介绍了东华大学纺织检测中心三年来的建设情况和质量体系运行情况。

东华大学纺织检测中心系由我校负责建设的第三方检测机构,独立对外开展相关的委托检测等业务,充分发挥其在社会服务中的应有作用。2016年8月,该中心顺利通过飞行检查。中心将以此次复审及扩项为契机,进一步探索中心的运行机制,狠抓技术和管理,使实验室工作更加科学规范,为纺织学科的发展提供有力支撑。

 (复查评审现场

 

视频:   摄影: 王玉晓撰写:林婧、王富军  信息员:朱佳樑  编辑:向娟

相关阅读

本月热点排行