我校余木火教授入选上海领军人才 张清华教授中期考核优秀

发布时间:2017-03-10发布部门:人才工作办公室

主题:   主讲人:   地点:   时间:   组织单位:   

近日,2016年度上海领军人才评审结果公布,我校材料学院余木火教授入选。此外,材料学院张清华研究员在2013年度上海领军人才中期考核中获得优秀。据悉,此次共有106人入选本年度上海领军人才,在沪上30余所普通高校中,有来自13所高校的19人入围。

余木火教授为我校材料学院教授、博士生指导教师,现任纤维材料改性国家重点实验室副主任、东华大学研究院副院长、东华大学轻质结构复合材料研究所常务副所长、973首席科学家,长期从事高性能纤维及复合材料科研教学工作。曾主持教育部创新团队、NSFC重大研究计划重点项目、863课题、上海市知识服务平台建设等各级课题22项,发表论文207篇,参编著作1部,申报发明专利104项,获上海市科技进步一等奖1项。余木火教授获资助的课题是《液体成型复合材料基因组及其在双通道大型飞机和汽车轻量化复合材料中的应用》。

张清华研究员2013年入选上海领军人才,他一直从事有机高性能纤维研究,尤其在聚酰亚胺高性能纤维制备关键科学和工程技术方面开展了卓有成效的工作。近3年主持科技部“973计划”课题1项、国家自然科学基金重点项目1项、面上项目1项,参加科技部“863计划”、国家发改委战略新型产业中央专项项目4项。发表学术论文44篇,其中被SCI收录论文33篇。2014年入选“百千万人才工程”国家级人选,并被授予“有突出贡献中青年专家”荣誉称号。2015年入选科技部中青年科技创新领军人才。

截至目前,我校已有来自化工、材料、纺织、服装、信息、机械等学科的11位教师入选上海领军人才,他们所带领的教学研究团队在学校学科建设、科学研究、人才队伍建设、人才培养以及基地建设等方面都发挥了重要的引领和示范作用。

 

视频:   摄影: 撰写:陆未谷  信息员:朱佳樑  编辑:吴彦

相关阅读

本月热点排行