关于开展东华大学第十七届“我心目中的好老师”评选活动的通知

发布时间:2017-03-09发布部门:团委

主题:   主讲人:   地点:   时间:   组织单位:   

各学院分团委(团总支)、学生会、学生社团:

教师是提高教育教学质量的主力军和力量源泉,更在学生思想道德修养与学习生活中起着无可替代的模范作用。一位好老师可以影响学生的一生。为调动广大教职工积极性,发挥优秀榜样的引领示范作用,进一步加强师德师风建设和教师队伍建设,校团委、校学生会决定联合开展东华大学第十七届“我心目中的好老师”评选活动。具体评选办法如下:

一、指导思想

弘扬我校教师的良好师德和优良教风,树立敬业爱生、教书育人的好榜样,通过学生自主评选,营造尊师重教的优良氛围,建设东华大学优良教风、学风,增强学生们在校的主人翁意识,加强师生间的交流互动,展示我校教师风采。

二、评选对象

本次评选对象为所有我校在岗在职从事教学及管理工作且教龄达到2年及以上的教师。获得第十六届“我心目中的好老师”称号的教师不参与本次评选。

三、评选条件

1. 积极践行社会主义核心价值观,模范遵守国家法律法规与学校校纪校规,带头弘扬社会主义道德和中华传统美德。具有强烈的事业心和责任感,爱岗敬业,教书育人。关心学生,尊重学生,热爱学生,乐于和学生相处并以身作则。

2. 个人理论功底扎实,有较高的专业素养,学识广博。善于提升学生对课程的兴趣,能够满足学生的求知欲。善于汲取或创新先进的教育思想和教学方法,注重课本与实践的互相结合。

3. 具有魅力,亲和力好。能够主动关心爱护每一个学生,能因材施教,受到学生的欢迎,在学生中具有影响力。

四、评选名额

评选出“我心目中的好老师”16名。

五、评选流程和时间安排

评选过程分为两个阶段。第一阶段为全校海选阶段,由全校范围内学生投票选举候选老师递交各班长并由班长统计各班情况,由校学生会及各学院学生会科技部从班长处回收票数并汇总,根据各学院意见评选出30名好老师候选人至校学生会确定正式候选老师。第二阶段为全校网络投票阶段,通过网络宣传,以微信、易班等网络平台投票确定最终获奖老师。

评选坚持公平、公正、公开的原则,过程于微信平台公众账号上全程公布。

(一)全校海选阶段(时间:4月3日—4月18日)

1. 校学生会分别联系各学院学生会下发纸质推荐票。本科四年级学生可通过东华大学学生会公众微信平台参与投票,参与者将有机会获得毕业晚会相关纪念品;

2. 各学院学生会联系本学院各班级班长,由班长统一领取推荐票,发放给班级同学填写;

3. 每位学生有3个推荐名额,其中至少1个推荐名额是本学院的老师;

4. 由班长统一收取推荐票并进行统计,填写统计表后与推荐票一起分班级上交给各学院学生会进行汇总;

5. 各学院学生会在保证回收率高于80%的基础上,进一步计票,填写统计表后上交校学生会科技学术部;

6. 校学生会科技学术部对推荐票进行整理,清除废票(若发现代填现象则抽取1张参与计数)后统计最终结果;

7. 将各学院得票数前五名的老师按照姓氏笔画顺序排列(不标注票数),反馈至各学院分团委书记,各学院分团委书记上报至学院党总支,讨论决定两名入选教师,进入第二轮网络投票。

(二)全校网络投票阶段(时间:5月1日—5月12日)

1. 校学生会发布进入第二轮票选的好老师资料于东华大学学生会公众微信账号、易班网络平台;

2. 通过东华大学学生会微信公众账号、易班等网络平台发起投票。学生在投票时,同一个学院限投一位老师。

(三)表彰阶段(9月)

本届好老师颁奖仪式将于2017年教师节表彰大会上举行。

六、联系人

校团委 封华 67792231转8004 大学生活动中心213房间

共青团东华大学委员会

东华大学学生会

二〇一七年三月九日

 

视频:   摄影: 撰写:封华  信息员:朱佳樑  编辑:吴彦

相关阅读

本月热点排行