第四届“日本语言文化研究”学术研究会在校举行

发布时间:2017-03-27发布部门:外语学院

主题:   主讲人:   地点:   时间:   组织单位:   

3月19日,由我校外语学院、名古屋大学研究生院国际语言文化研究科和上海外国语大学日本文化经济学院共同主办的2017年“日本语言文化研究”学术研究会在延安西路校区举行。这是外语学院与名古屋大学国际语言文化研究科自2014年缔结《学术交流协议书》以来,共同举办的第四届“日本语言文化研究”学术研究会。外语学院总支书记林嵘、院长赵晓临教授及名古屋大学研究生院国际语言文化研究科负责人、国际语言中心主任福田真人教授,上海外国语大学日本文化经济学院副院长高洁教授等参加会议。

会上,来自三校的学者从语言、文化、文学、外语教学、历史、翻译等方面与来自相关院校的师生分享了各自的学术教学研究成果,并与现场听众进行了深入交流,其中不乏精彩而独到的见解,现场气氛十分活跃。


(研究会纪念照)

 

视频:   摄影: 撰写:冯卓然  信息员:段然  编辑:陈前

相关阅读

本月热点排行