我校学生艺术团戏剧团入选上海学生戏剧联盟首批成员单位

发布时间:2017-03-31发布部门:团委

主题:   主讲人:   地点:   时间:   组织单位:   

3月29日,上海学生戏剧团及上海学生戏剧联盟成立主题活动举行。我校学生艺术团戏剧团入选上海学生戏剧联盟首批成员单位,这是继我校学生艺术团加入上海学生合唱联盟、上海学生舞蹈联盟之后,加入的第三个上海高水平学生艺术团联盟。

我校学生艺术团戏剧团成立十余年来,在艺术教育中心常春老师的指导下,编创、排演了包括小品、短剧、大型多幕话剧、综艺、主题晚会演出在内的众多作品,其中原创作品十余部,排演经典剧目近十部,学生戏剧团在历届上海市大学生艺术展演竞赛、上海市大学生话剧节、全国高校廉政文化作品征集活动上海赛区等比赛中获得一等奖、二等奖、优秀奖、创作奖等奖项多次。

据悉,上海高水平学生艺术团目前实现了五大联盟的整体布局。上海学生戏剧联盟实现大中小学戏剧教育一体化,由17个高校戏剧团,带动全市高校学生戏剧团发展;由上海戏剧学院带动18所戏剧特色试点高中并辐射到16个区,以“赏、学、讲、演、赛”的模式,将戏剧教育辐射和覆盖至全市的大中小学校,推动全市所有中小学普及戏剧课程;整合社会剧场(静安戏剧谷)资源为学生戏剧活动展演提供场地,达到戏剧教育面向人人的目标。

 


视频:   摄影: 撰写:张晓冬 郑庆华  信息员:朱一超  编辑:吴彦

相关阅读

本月热点排行