2017年东华大学运动会暨第39届体育节在校开幕

发布时间:2017-05-12发布部门:体育部

主题:   主讲人:   地点:   时间:   组织单位:   

5月9日,2017年东华大学运动会暨第39届体育节在松江校区拉开帷幕,校长蒋昌俊,松江大学园区管委会常务副主任吴楚武,校党委副书记刘淑慧、崔运花,校党委副书记、纪委书记金海燕,副校长刘春红、邱高出席开幕式,各学院、部处负责人,松江大学城体育中心及兄弟高校体育部领导,运动会各代表队一同参加。开幕式由金海燕主持。

 (蒋昌俊在开幕式上致辞)

蒋昌俊在开幕式上致辞,并宣布2017年东华大学运动会暨第39届体育节开幕。他代表学校向运动会的召开表示祝贺,向运动会的工作人员、裁判员、运动员表示感谢。他指出,体育是培养健康体魄、塑造健全人格、促进人的全面发展的有效途径,是社会发展和人类进步的重要标志。学校一直高度重视体育事业的发展,过去一年我校体育教育捷报频传、成果丰硕,各类运动队共获全国大学生比赛冠军13个,上海市冠军30个,为学校赢得了良好的社会声誉。他强调,时值东华足球队成立60周年,希望全校师生弘扬奋力拼搏精神,抢抓发展机遇,再接再厉,创造体育教育事业新的辉煌。

刘淑慧宣读2016年度东华大学群众体育工作先进集体、先进个人名单。机关、纺织学院、后勤集团、图书馆、管理学院、篮球协会、瑜伽协会、网球协会等8个集体获评校群众体育“教职工先进集体”,信息学院、纺织学院、化工生物学院、机械学院、计算机学院、材料学院、国际文化交流学院、Fire-step步之火舞街舞社、松江空手道协会、旱地冰球社、Vigour羽毛球社等11个集体获评校群众体育“学生先进集体”,机关房滋敏获得“教职工突出贡献奖”,胡吉永、蒋金华、毛慧慧等31人获评校群众体“教职工先进个人”,伏永潮、张志昊、周俊泽等17人获评校群众体“学生先进个人”。体育部教师赵群、校女足队员沈鹭帆分别代表全体裁判员及运动员宣誓。

开幕式后还进行了教工太极拳比赛、学生广播体操比赛、校园体育文化展示等精彩的体育表演。据悉,除本次校运会上进行的教工趣味、学生田径两大类竞赛项目之外,在体育节期间还有包括足球、篮球、排球、网球、乒乓球、羽毛球、趣味拔河、攀岩、旱地冰球、旱地冰球、躲避球等11个大项团体赛,活动时间将持续至12月。

 (开幕式现场)

 (开幕式上各参赛方阵入场)

 (教工太极拳比赛)

 (田径比赛现场)

视频:   摄影: 吴彦 王宇 麦晴雯撰写:曾双余  信息员:曾双余  编辑:陈前

相关阅读

本月热点排行