“青春东华DHU”微信公众号迎来三周年庆典
新一批“我最喜爱的十大食堂菜品”揭晓

发布时间:2017-05-11发布部门:团委

主题:   主讲人:   地点:   时间:   组织单位:   

5月10日,由共青团东华大学委员会、东华大学学生会、东华大学后勤集团联合主办的“青春东华DHU”三周年庆典暨2017年东华大学后勤集团松江校区饮食部“我最喜爱的十大食堂菜品”评选活动在松江校区大学生活动中心一楼隆重举行。校党委副书记刘淑慧,校党委副书记、纪委书记金海燕,副校长陈革,上海市学校后勤协会专职副秘书长董种德出席活动,相关职能部处、学院负责人以及来自复旦大学、同济大学等20所高校后勤集团负责人连同我校210位师生参与评审。

“青春东华DHU”微信公众号于2014年5月正式开通,由校团委新媒体发展中心主要运营。平台用户数超过17000人,累计推送图文信息800余期,单篇最高阅读量达3万人次,内容涵盖与师生学习、工作、生活紧密相关的校内外时政和文化热点。经过三年的不断摸索和创新,平台已经发展成为我校号召力最强的平台之一,并取得了众多荣誉——2016年度上海市学校共青团十大微信公众号,多次进入“上海共青团微信公众号”影响力排行榜“学校类”的前三名;2015年、2016年,东华大学团委蝉联“上海市共青团新媒体工作优秀集体”奖,并在全国共青团新媒体运营中心开展的全国高校团委专业工作室遴选中,被确定为“特色类专业工作室”(全国仅18家)。

“微信”与“美食”这两股极具人气的暖流在庆典上交汇,为师生带来一场视觉和味觉的盛宴。“我最喜爱的十大食堂菜品”评选活动是东华大学饮食文化建设的品牌活动之一,已成功举办两届。通过这样的活动,学生有了一个直接反映饮食服务诉求的平台,学校后勤也多了一个倾听意见和建议的渠道。后勤集团党总支书记、副总经理沈建平介绍说:“松江校区第一餐厅由后勤集团松江校区饮食部经营管理。为了提供更好的餐饮服务,食堂师傅们动足了脑筋,不仅广泛调研了社会上一些比较受欢迎的食堂菜品,还花了大量精力进行改良,力求用简单的食材制做出美味、可口又营养的餐点。让大家吃的放心,吃的舒心,用心为学生做好服务,提供更好的保障,让同学们感到暖心。”作为现场大众评审,小李同学认为,高校的学生来自五湖四海,必然“众口难调”,而通过美食评选,食堂可以根据学生的评价来进行菜品调整,在外求学的学子也能尝到“家的味道”,感受到家的温馨。

最终,根据现场评审投票数,凤尾虾、金丝虾球、串串虾、铁板土豆片、弗兰克肋排、三色牛肉丁、孜然牙签肉、十里留香翅、酸菜鱼、芝士鸭脯茄被评为红案篇“我最喜爱的十大食堂菜品”,蔓越莓饼干、玫瑰之恋、镜中花、驴打滚、荷花酥、港式香蕉球、蔓越莓面包、像形南瓜、酱香饼、水晶月饼被评为白案篇“我最喜爱的十大食堂菜品”。

(红案菜品)

(白案菜品)

据悉,活动前期,校团委通过“青春东华DHU”微信公众号“青年之声”平台在全校范围内发起大众评审线上报名活动。学生通道的前180名学生和教师通道的前30名老师组成此次活动的现场评审团,210张票在10秒之内被一抢而空。中青在线、上海热线、东方教育时报、新民网、劳动报、松江电视台、松江报对活动进行了报道。


视频:   摄影: 撰写:沈洁  信息员:董晓光  编辑:吴彦

相关阅读

本月热点排行