我校2017年度节能减排月系列活动圆满结束

发布时间:2017-05-16发布部门:基建后勤处

主题:   主讲人:   地点:   时间:   组织单位:   

5月14日,我校节能减排月闭幕式在延安路校区举行,宣告为期一个月的节能减排月系列活动圆满结束。闭幕式上,东华大学绿手印环保协会联合东华大学基建后勤处特邀上海市高校环保社团联盟代表及社会环保人士聚首东华大学,共同探讨高校节能环保工作,相互交流校园环保途径。研讨会中,东华大学绿手印环保协会的七支调研队伍分别将本组的调研课题进行了汇报,包括校园单车的回收利用,食堂饭菜的浪费行为,校园吸烟点的设置问题,高校水资源的利用等。七支队伍分别对自己的研究成果进行了汇报,同时为实现绿色生活提供了新途径,为大家出现的环保问题提出了解决方法。除此之外,同济大学绿色之路代表、上海市师范大学城市小组和上海海洋大学蓝丝带海洋保护志愿者服务社也进行了社团展示。

(上海市大学生环保社团联盟代表合影)

我校2017年度节能减排月活动时间为4月18日至5月20日,活动主旨为推广“节能低碳,绿色校园”的理念,形成低碳生活、节能校园的共识,号召广大师生共同为建设绿色大学贡献自己的智慧和力量,为我校节能减排工作献策献力,共创低碳节约型校园,由东华大学绿手印环保协会联合东华大学基建后勤处共同举办,校团委、环境学院分团委协办。

4月19日,节能减排月大型活动正式揭开帷幕,陈革副校长出席相关活动。在开幕式上,绿手印社团将多年来的特色环保公益项目集中在大活进行了展示,向同学们宣扬了节能环保的理念。活动现场展示了叶脉书签、海洋漂流瓶等特色活动以及通过废物回收利用的环保作品。同时,很多益智又有趣的小游戏如环保问答、植物辨认、橡皮泥蔬菜等带给参与的同学更加丰富生动的体验。除此之外,此次活动还向全校同学线下征集了关于环保的摄影作品,在现场进行展示投票。此次环保摄影展旨在让更多同学发现校园中的美,爱护校园环境,共同营造一个青春环保的校园环境。同学的精彩投稿也获得了现场师生的赞赏,纷纷为自己喜爱的作品投票。

(绿植领养活动)

在2017年度节能减排月中,全校师生还开展了诸如乐水行活动、地球一小时系列活动、“为阳光行走,储绿色能量”绿色银行活动、“能源与环境”——绿色微调研活动、绿色小超人活动等等也在向广大师生传达节能减排,绿色校园的理念。

倡导节能低碳,共创绿色校园。节能减排的理念正在影响着同学们,节能减排,从我做起。相信在同学们的共同努力下,校园一定会更加美丽!


视频:   摄影: 汪启东撰写:马丽  信息员:朱佳樑  编辑:吴彦

相关阅读

本月热点排行