时尚周 |“一片森林”摄影艺术及丝绸文创作品展在校举行

发布时间:2017-05-23发布部门:宣传部、博物馆

主题:   主讲人:   地点:   时间:   组织单位:   

5月20日,“一片森林”摄影艺术及丝绸文创作品展于“时尚上海”环东华时尚周首日在上海纺织服饰博物馆举办,来自我校上海国际时尚创意学院(以下简称“SCF”)创新委员会委员、达利丝绸(浙江)有限公司董事长林平先生的近100件摄影作品及30余件以摄影作品为灵感设计生产的原创丝绸产品,面向大众展出。我校党委书记朱民,中国纺织工业联合会副会长、中国纺织摄影协会副会长夏令敏,上海市文化创意领导小组办公室副主任陈跃华,我校副校长刘春红,达利丝绸(浙江)有限公司董事长、总裁林平,中国纺织工业联合会流通分会副会长、纺织服裝周刊杂志社社长钱晋,中国服装协会副秘书长檀安慈等出席开幕式。参加活动的还有兄弟高校专家学者、企业嘉宾及我校师生代表。本次展览策展人、中国服装设计师协会副主席、上海时尚之都促进中心主任、上海纺织服饰博物馆馆长卞向阳主持开幕式。

(朱民书记致辞)

朱民书记在致辞中指出,本次展览是上海纺织服饰博物馆按照传统文化的传承者和当代艺术的守望人的定位要求,精心策划组织的一次重要活动。展览把传统丝绸文化和文化艺术与现代时尚相融合,对于古老丝绸的创新发展起到了积极推动作用。林平先生作为东华大学国际时尚创意学院创新委员会委员,长期以来和学校保持着良好的关系,体现了他对于高等教育特别是东华大学发展的大力支持,也将激励学校广大师生在文化传承创新和艺术追求道路上勇于开拓,积极进取。我们期待林平先生今后能创作出更多更好的作品,也期待上海纺织服装博物馆能够举办更多、更精彩的展览。

(刘春红副校长为林平先生颁发“上海纺织服饰博物馆捐赠证书”)

(“丝绸传统纹样传承与创新项目”启动)

开幕式上,刘春红副校长为林平先生颁发“上海纺织服饰博物馆捐赠证书”,双方共同为“丝绸传统纹样传承与创新项目”揭幕。夏令敏、林平为专家颁发“达利丝绸(浙江)有限公司省级重点企业设计院专家证书”。展览现场,林平向上海纺织服饰博物馆捐赠了近代丝织机及APEC面料。

(展览现场)

林平先生长期从事丝绸文化的传承与创新工作,他以自己的鸟类摄影作品为灵感,结合中国丝绸的装饰传统和当代生活的时尚理念进行创意衍生及设计制作,从而形成了具有独特风格的丝绸文创作品。在此次展览的系列活动“天缘”刘勇&林平时装秀中,也能看到时装设计师刘勇用林平文创丝绸做成的西装。

视频:   摄影: 王宇撰写:徐小雯、段然  信息员:陈前  编辑:陈前

相关阅读

本月热点排行