天津工业大学副校长程博闻一行来校交流哲学社会科学工作

发布时间:2017-05-27发布部门:科研处

主题:   主讲人:   地点:   时间:   组织单位:   

5月24日,天津工业大学副校长程博闻一行到访我校,就哲学社会科学工作与我校相关学院和职能部门负责人进行交流。副校长陈革出席交流会。双方党委宣传部、马克思主义学院、服装与艺术学院及人文社科管理部门负责人参加了交流会。

陈革代表学校对程博闻一行到访表示欢迎。他介绍了我校人文社科的发展现状,以及学校推进《人文社会科学研究繁荣计划》,加强文科基地建设,促进特色学科与其他相关学科交叉融合所采取的举措。同时也提出我校人文社科研究面临的瓶颈问题,希望通过与兄弟院校交流研讨,学习经验,促进我校人文学科的发展。

(交流会现场)

程博闻介绍了天津工业大学人文社科的发展情况,他表示,此行到访,一是天津工业大学最近成立了人文社科高等研究院,他希望通过交流,学习东华大学在人文社科管理方面的经验,推进研究院工作。二是东华与天津工业大学有着相近的学科背景,希望学习东华在特色学科发展方面的做法,提升特色学科科研层次。

我校马克思主义学院党直属支部书记兼院长王治东、服装与艺术设计学院副院长冯信群、党委宣传部副部长李佳耀分别介绍了我校马克思主义学院建设、服装与艺术学科发展及思想政治工作开展的情况。与会双方就人文社科基地建设与运作模式、艺术学科学术成果认定办法、马克思主义理论学科建设、课程思政等展开了热烈的互动交流。

会后,程博闻一行在陈革的陪同下观看了“2017时尚上海”“本一不二”专场发布会,并为毕业于天津工业大学的服装设计师武学凯颁奖。

(“本一不二”专场发布会颁奖现场)

视频:   摄影: 撰写: 张莹  信息员:彭斐  编辑:吴彦

相关阅读

本月热点排行