理学院何亚丽同学荣获上海大学生故事讲演比赛三等奖

发布时间:2017-05-27发布部门:学生处(研究生)工作部

主题:   主讲人:   地点:   时间:   组织单位:   

近日,由上海市教委主办的上海市高校学生“谁的青春不奋斗”故事讲演大赛(决赛)在上海戏剧学院举行。我校理学院学生何亚丽代表学校参赛,并获得三等奖。本次大赛历经高校校内初赛选拔,全市42所高校选手进入复赛角逐,最终来自17所高校的选手进入决赛环节。

何亚丽的演讲围绕自身的义工成长经历展开,5230个小时是她这四年参与志愿服务的累计时间。四年来,她带领阳光公益服务队队员们在平凡的公益岗位上默默奉献着:春运“小甜橙”志愿服务,她放弃假期走上志愿服务岗位,为旅客送去温暖;贵州山区暑期公益实践,她积极组织同学赶赴山区,为贫困留守儿童送去知识、传播爱心……身怀公益心,厉行公益事,她也是2015年度东华大学学生年度人物获得者。

据悉,校学生资助管理中心始终将价值引导作为资助育人工作的重要部分,将“自强不息,仁爱共济”的慈善文化理念融入“慈善文化月”“雷锋月”“诚信月”等各类主题活动中,广泛开展“我身边的学雷锋典型”“砺志﹒先锋寻访”等活动,发挥榜样引领作用,用先进典型这个最鲜活的教材、最直观的导向,引导和激励广大学子崇德向善,培育和践行社会主义核心价值观。

(何亚丽同学(右三)在颁奖现场)


视频:   摄影: 李佳璐撰写:学生资助管理中心  信息员:刘余勤  编辑:陈前

相关阅读

本月热点排行