欧洲青训教父做客周周讲畅谈眼中的中国足球

发布时间:2017-06-01发布部门:团委

主题:   主讲人:   地点:   时间:   组织单位:   

5月31日,可可维奇足球学院名誉院长,东华大学校园足球顾问、顾问教授乔科·可可维奇做客我校第284期“周周讲”,为在座的东华学子们带来了一场名为《欧洲青训教父眼中的中国足球》的精彩讲座。

可可维奇首先向大家介绍了自身的经历,以及他对足球的理解和他的青训理念为同学们展开了深入讲解。期间可可维奇先生生动形象的讲解给在座的同学们都留下了深刻的印象。

讲座现场,可可维奇首先阐述了他对足球的见解。他说,“足球不仅仅是一场比赛,足球是能够激发一个团队甚至一个国家。足球将全人类联系在一起,对于足球来说,全世界都是一样。”

(可可维奇在讲座现场)

可可维奇先生与现场师生分享了他的青训理念。他认为任何国家的足球教育都是基于青少年的发展,只有通过长期的努力,经过系统性的训练才能够塑造出顶级的足球运动员。但是同时他也提出青训的问题主要在于短时间内的收获和付出是不对等的,现在的付出可能要等到十年后甚至更久才能有收获。

“对于一个优秀的足球运动员,最重要的是什么?是力量,速度,还是敏捷?我觉得是角色速度,也就是我们通常说的球商最重要。”可可维奇在最后指出,“现在足球的节奏越来越快,只有高球商才能成就一个好的足球运动员。”

(讲座现场)

可可维奇先生精彩的讲座吸引了大量同学们前来聆听,报告厅内座无虚席。讲座结束后,现场同学与可可维奇进行了充分的互动,共同探讨了中国足球的热点问题,大家纷纷表示,通过讲座更加了解足球,也更加热爱足球,一定会继续关注和支持中国足球事业的不断发展。

 

 

视频:   摄影: 金熙撰写:周祎珞 杨蓉  信息员:董晓光  编辑:吴彦

相关阅读

本月热点排行