校关工委老同志走进东华附校 为少先队员
戴上红领巾

“仪式教育”成东华附校六一主题活动“规定动作”

发布时间:2017-06-06发布部门:发展联络处

主题:   主讲人:   地点:   时间:   组织单位:   

6月1日,“立志向,有梦想”——东华附校2016学年新队员入队仪式在东华附校举行,400多名东华附校二年级小学生在这一天戴上了鲜艳的红领巾,成为一名光荣的少先队员。校关工委副主任浦解明老师出席活动,并代表关工委老同志为附校孩子们授中队旗。我校关工委老同志代表俞保安老师、范崇文老师、贺善侃老师、刘玉老师、王依民老师及党委组织部胡琳老师,东华附校校长周卫斌,副校长张云洁、高晓红、李燕华等行政领导,以及附校家长代表和二年级全体师生参加了入队仪式。

仪式上,东华附校的“苗苗”们个个精神饱满、斗志昂扬,从老师们手中接过代表革命火种的红领巾。关工委老同志亲切地走到班级队伍中,亲手为孩子们佩戴红领巾,传递老一辈对少先队员们的关爱和嘱托。周卫斌校长在仪式上致辞,希望孩子们在星星火炬的指引下茁壮成长,做祖国合格的建设者。仪式在洪亮的“时刻准备着,为共产主义事业而奋斗!”的呼号中结束。

据悉,将少先队员入队仪式与学习传承老一辈精神相结合已成为每年六一节东华附校开展主题教育活动的规定动作,今后附校还将继续强化大小东华牵手,依托东华大学的优质教育资源,对学生们强化仪式教育,进一步提升学生们的精神素养。

仪式后,我校关工委老同志与参加仪式的附校相关负责人、老师代表一起观看了东华附校“衣被天下,锦绣东华”六一表彰及文艺汇演。

视频:   摄影: 唐天瑞撰写:严晨  信息员:孙菁菁  编辑:向娟

相关阅读

本月热点排行