20个国家32组选手同场竞技
第十一届“凤鸣杯”留学生才艺大赛成功举行

发布时间:2017-06-08发布部门:国际文化交流学院

主题:   主讲人:   地点:   时间:   组织单位:   

6月6日晚,第十一届“凤鸣杯”留学生才艺大赛在延安路校区举行。作为留学生艺术才能展示的舞台和留学生艺术教育成果展示的平台,大赛已连续举办11届,成为了我校留学生教育的品牌活动之一,深受中外学生的欢迎。副校长刘春红出席活动,国际文化交流学院院长顾伯洪等参与活动并为获奖留学生颁奖。

本届比赛共有来自20个国家的32组选手参加,比赛分为演唱和舞蹈两个组别。国际文化交流学院留学生舞蹈队首先以一支柔美动人的舞蹈《凉凉》开场,随后所有选手精彩亮相,瞬间点燃了全场,观众呼声迭起。演唱组选手曲风、形式多样,来自伊朗的留学生Ali演唱了富有异国风情的伊朗歌曲,来自乌兹别克斯坦的选手喜塔,深情演绎了无伴奏歌曲《感恩的心》,韩国留学生演唱了高难度的《死了都要爱》、《想念你》等歌曲,来自美国的欧文则带来了悠扬的中文歌曲《丁香花》,比赛现场时而安静、时而欢呼、时而紧张、时而沸腾。舞蹈组更是高潮叠出,有宝莱坞特色的印度舞,动感火辣的乌干达街舞,优雅柔缓的现代舞,特别是由各国留学生组成的女子街舞组合FEMINISITY表演的街舞,把现场气氛推向了高潮。最后,经过评委老师们的专业打分,各奖项尘埃落定。来自韩国的朴正勋和李敏荣以一首男生对唱《想念你》,凭借极富魅力的嗓音以及娴熟的演唱技巧征服了在场的评委和观众,在强手云集的演唱组脱颖而出,获得冠军;来自乌干达的Kangye以精湛的舞技赢得了一致好评,赢得了舞蹈组的桂冠。

近年来,我校留学生教育迅速发展,2016年外国留学生人数达到4700多人,学生生源来自140多个国家,学校积极为留学生组织形式多样的文体活动,充实学生课余生活,丰富留学生的中国留学记忆。2013年,留学生艺术团成立,由专业老师对怀有艺术特长和艺术梦想的留学生进行艺术指导,部分毕业留学生已进入艺术表演领域发展,来自巴哈马的留学生柯森获得了2016年度CCTV“星光大道”年度第4名的好成绩,成为了家喻户晓的明星。同时为了丰富留学生的课余生活,还成立了足球、篮球、乒乓球、摄影、街舞、民间手工艺、太极拳、葫芦丝、龙舟等社团,在本次留学生才艺大赛上,由校老年大学老师指导的留学生太极拳社团和葫芦丝社团的师生们也带来了精彩的社团成果展示。

第十一届“凤鸣杯”留学生才艺大赛在掌声中缓缓落下帷幕,选手们尽善尽美的表演充分展示了他们的个人魅力和青春风貌,也充分体现了文化艺术活动的感染力和东华大学留学生艺术教育的成果。


视频:   摄影: 张姮撰写:李丽  信息员:宋玮  编辑:吴彦

相关阅读

本月热点排行