2017毕业季 | 2017届毕业晚会揭开毕业季序幕
节目多元素多亮点激发毕业学子不舍真情

发布时间:2017-06-08发布部门:团委

主题:   主讲人:   地点:   时间:   组织单位:   

6月2日,由校团委主办、校学生会承办的东华大学2017届毕业晚会在松江校区锦绣会堂举行。校党委副书记刘淑慧出席活动,相关职能部处负责人、毕业班辅导员与师生代表共千余人共同观看晚会。

(毕业晚会现场)

作为我校毕业季的品牌活动,本次晚会从策划到演出,全程皆由学生自编、自导、自演,很多节目和演出形式都是首次登上毕晚舞台。晚会以“原来你还在这里”为主题,分为“过往不忘”“当下不负”和“未来不惧”三个篇章,每个篇章均呈现出不同的特色和亮点,循序渐进、情感饱满地表达了即将毕业的东华学子对母校的真挚情感。

在“过往不忘”篇章,沙画表演《时间都去哪儿了》以现场作画的方式,再现了每一个东华学子从大一入校到军训、从课堂学习到寝室生活以及最终顺利毕业的成长场景,形式新颖、内容贴切,引发在座毕业生的回忆共鸣。

(毕业晚会现场)

在“当下不负”篇章,晚会特别邀请了陪伴同学们大学四年的食堂和宿舍管理的工作人员代表,为他们送上祝福。来自松江校区第一食堂的大厨们更是带来了三道精心准备的菜品,现场送给在座毕业生们,将晚会气氛推向高潮。宿管阿姨们则以一曲《感恩》唱出了他们对毕业学子的关爱之情。纺织学院2013届硕士毕业生单建波现场演唱了为毕业晚会而作的原创歌曲《把青春留在这里》,抒发了每一名东华学子的爱校荣校之情。

(毕业晚会现场)  

在“未来不惧”篇章,灵感来源于当红电视节目、经由学生团队前期征集、编辑整理和艺术呈现的语言类节目《见字如面——你好东华,再见东华》,浓缩了每一名毕业学子的东华故事,情真意切、感人至深。还有来自刚果的留学生何一文带来的中文歌曲《东华,我心内的一首歌》,唱出了所有人内心的真情。

(毕业晚会现场)

“陪我在东华的路上走一走,直到所有的灯都熄灭了也不停留”……带着东华的四年回忆,带着师长的谆谆嘱托,毕业不说再见,现场不少毕业生潸然泪下,晚会在一首改编自《成都》的《东华》歌曲中落幕。

据悉,整场晚会由毕业生团队策划排演,全程贯穿“多元素、多亮点呈现”的理念,力求为毕业生们留下一次难忘的回忆。同时,为了满足更多观众的需求,晚会采用了微信网页端和现场同步直播的方式,在网络平台和锦绣会堂外的大屏幕上实时直播,网络直播观看人数达2.74万人次,异常火爆。同时,晚会现场设置微信墙互动,场内外两千多人次师生参与互动,抒发了毕业生对母校的不舍情感。

 

 

视频:   摄影: 米雅如 吕方 陈谦益 赵雨薇 孙姝玮撰写:封华 张晓冬  信息员:董晓光  编辑:吴彦

相关阅读

本月热点排行