具有完全超非线性项强阻尼波方程全局吸引子

发布时间:2017-06-27发布部门:东华大学非线性科学研究所

主题:   具有完全超非线性项强阻尼波方程全局吸引子主讲人:   杨志坚地点:   松江校区2号学院楼331理学院报告厅时间:   2017-06-27 09:30:00组织单位:   东华大学非线性科学研究所

主讲人简介:

杨志坚,郑州大学理学博士,日本九州大学数理学博士,郑州大学2级教授、博士生导师,河南省跨世纪学术、技术带头人,河南省数学会常务理事。现任美国《Mathematical Reviews》评论员,《Journal ofPartial Differential Equations》编委,河南省高校数学教学指导委员会副主任委员。杨志坚教授主要研究出自物理、力学和量子力学中的非线性发展方程的适定性及对应的无穷维动力系统的长时间行为。主持国家自然科学基金面上项目3项;在国外SCI期刊《J..Differential Equations》、《Nonlinearity》、《Discrete Contin.Dyn. Syst.:A》、《Commun. Contemp. Math.》、《Appl. Math. Lett.》、\《JMAA》、《Nonlinear Anal.》、《Dynamics of PDE》、《J. Math. Phys.》等发表论文60多篇。主持完成河南省自然科学基金项目6项。获得2000年河南省科技进步二等奖一项。


内容摘要:本讲座中,我们将研究具有完全超非线性项强阻尼波方程当非线性项具有完全非线性增长时,这将导致方程的弱解失去唯一性, 通过引入极限解的概念并利用吸引子广义半流的理论, 在强拓扑的意义下在自然的能量空间中,针对方程极限解子类,我们建立了整体吸引子的存在性。


讲座主持:秦玉明教授

视频:   摄影: 撰写:秦玉明  信息员:唐晓亮  编辑:向娟

相关阅读

本月热点排行